Schrift
[thread]3485[/thread]

Bilder in der DB ablegen sinnvoll oder nicht?: eigenes CMS

Leser: 1


<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten
renee
 2004-07-21 10:40
#32424 #32424
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, ich würde die Bilder "normal" im Filesystem ablegen und in der Datenbank nur den Pfad zu den Bildern ablegen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
jan10001
 2004-07-21 10:18
#32425 #32425
User since
2003-08-14
962 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Wenn Ihr ein CMS schreibt würdet ihr dann auch die Bilder (Inhalte) in der DB speichern oder nicht?\n\n

<!--EDIT|jan10001|1090390745-->
kabel
 2004-07-21 12:25
#32426 #32426
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich bin so frei.
-- stefan
Crian
 2004-07-21 15:33
#32427 #32427
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ich glaube ich würde auch nur die Pfade abspeichern. Aber es hängt davon ab, wie Deine Rahmenbedingungen so sind. Wenn alles in der DB ist hat man natürlich den Vorteil, dass ein Dump davon alles beinhaltet, aber den Nachteil, dass die DB eventuell sehr groß wird.
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
murphy
 2004-07-21 16:14
#32428 #32428
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Also wenn die Datenbank in vernünftiger Form binäre BLOB's unterstützt, dann wüsste ich nicht, was dagegen spricht, alles dort abzulegen. Wenn du die Bilder aber BASE64 kodieren musst, um sie in die Datenbank zu packen, dann würde ich mir das nochmal überlegen...
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
kabel
 2004-07-21 16:40
#32429 #32429
User since
2003-08-04
704 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das ist aber net sonderlich "orthogonal".
wenn du irgendwas mit standardtools machen willst, dann darfst du erstmal das bild extrahieren ...

das ist imo das schoene am /proc interface (oder neuerdings sysfs) unter linux.
ich brauch dafuer keine special tools, das wird auf dateioperationen runtergebrochen, und gut ist :-)
-- stefan
murphy
 2004-07-21 16:51
#32430 #32430
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Ich habe ja auch nicht behauptet, dass ich eine Datenbank kenne, die ein cooles Konzept zum Speichern von Binärdaten hat :( Aber praktisch wäre so etwas schon!
Irgendwie ist's doch unbefriedigend, wenn man bestimmte Daten am besten extern ablegt und in der Datenbank nur einen Dateinamen speichert.
Aber ich glaube, ich komme etwas vom Thema ab.\n\n

<!--EDIT|murphy|1090414441-->
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
Taulmarill
 2004-07-21 18:13
#32431 #32431
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
SQLite 3 wird nen BLOB support haben (gibt's aber erst als beta).
=> http://www.sqlite.org/version3.html
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Gast Gast
 2004-07-21 18:32
#32432 #32432
[quote=murphy,21.07.2004, 14:51]Ich habe ja auch nicht behauptet, dass ich eine Datenbank kenne, die ein cooles Konzept zum Speichern von Binärdaten hat :( Aber praktisch wäre so etwas schon!
Irgendwie ist's doch unbefriedigend, wenn man bestimmte Daten am besten extern ablegt und in der Datenbank nur einen Dateinamen speichert.
Aber ich glaube, ich komme etwas vom Thema ab.[/quote]
Ne ne ... da liegst Duu schon völlig richtig.
Der Zugriff auf eine FlatFile-Datei ist tatsächlich bedeutend schneller als der Zugriff auf ein (großes) Blob-Field.

Edit: ersetze 'Zugriff' durch 'Datenübertragung'
ptk
 2004-07-21 20:04
#32433 #32433
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Insbesondere kann ein Webserver die Kernel-Funktion sendfile(2) verwenden, um eine Datei an ein Socket zu schicken. Das ist wesentlich performanter, als es mit einer Datenbank je gehen koennte.
<< |< 1 2 3 >| >> 21 Einträge, 3 Seiten



View all threads created 2004-07-21 10:40.