Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3509[/thread]

suchen und vergleichen (Seite 5)



<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 >| >> 125 Einträge, 13 Seiten
Relais
 2004-12-23 12:16
#32693 #32693
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Folgendes...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $daten_ref; # neu
while (my @row = $sth_suchen->fetchrow_array()) {
...
# Am Ende der while-Schleife dann
$daten_ref->{ $hash{identnr} }->{ $hash{docname} } = { %hash };
} # Ende der while-Schleife


Dann, wenn es um den Aufruf von doc_vorhanden() geht:
Code: (dl )
1
2
3
foreach my $identnr ( keys %$daten_ref ) {
doc_vorhanden( $identnr, keys %{ $daten_ref->{$identnr} } );
}


Dann in doc_vorhanden():
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sub doc_vorhanden {
my ( $identnr, @docnames ) = @_;

...

foreach my $docname ( @docnames )
{
my ( $doctyp, $head_de ) = @{ $daten_ref->{$identnr}->{$docname}->{ qw( doctyp head_de ) } }

# hier die Ausgabe dazu
}

Ist ungetestet...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Kathrin
 2004-12-23 12:58
#32694 #32694
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
folgende Fehlermeldung:
Software error:
Can't use an undefined value as an ARRAY reference at /usr/local/httpd/cgi-bin/frontl.cgi line 344.

zeigt auf folgende Zeile:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 print '<table border="1" rules="groups">
<colgroup>
<col width="50">
<col width="80">
<col width="300">
<col width="50">
</colgroup>
<thead>
<tr>
<th>doc_typ</th>
<th>doc_name</th>
<th>headline</th>
</tr></thead>
<tbody>';
foreach my $docname (@docnames)
{
my ($doctyp, $head_de)= @ {$daten_ref -> {$identnr}->{$docname}-> {qw(doctyp head_de) } }; ##Zeile 344
print '<tr>';
print ' <td>'.$doctyp.'</td>
<td>'.$docname.'</td>
<td>'.$head_de.'</td>
<td><input type="button" value="Auswahl" onClick=""></td>
</tr>';}
print '</tbody></table>';
print '<p><p><input type="button" value="Zur&uuml;ck" onClick="history.back()">';
print "</form>
Relais
 2004-12-23 13:09
#32695 #32695
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ooops, $daten_ref muss mit an die Subroutine übergeben werden, ... muß keider trotzdem nun los.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Kathrin
 2005-01-07 12:32
#32696 #32696
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
moin moin,
Leute jetzt ist es echt kurz vor knapp...
Ich bekomm es einfach nicht zum laufen!
mein Praktikum ist bald fertig und es läuft immer noch nicht...
Hat den keiner bisschen Zeit mir weiterzuhelfen???
Relais
 2005-01-07 12:58
#32697 #32697
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das muß geändert und um die Übergabe von "$daten_ref" ergänzt werden:[quote=Relais,23.12.2004, 11:16]Dann, wenn es um den Aufruf von doc_vorhanden() geht:
Code: (dl )
1
2
3
foreach my $identnr ( keys %$daten_ref ) {
doc_vorhanden( $identnr, keys %{ $daten_ref->{$identnr} } );
}
[/quote]
Neu:
Code: (dl )
1
2
3
foreach my $identnr ( keys %$daten_ref ) {
doc_vorhanden( $identnr, $daten_ref, keys %{ $daten_ref->{$identnr} } );
}


Und dieses ebenfalls:
Quote
Dann in doc_vorhanden():
Code: (dl )
1
2
3
4
sub doc_vorhanden {
my ( $identnr, @docnames ) = @_;

...

Neu:
Code: (dl )
1
2
3
4
sub doc_vorhanden {
my ( $identnr, $daten_ref, @docnames ) = @_;

...
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Kathrin
 2005-01-07 13:14
#32698 #32698
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Relais ich hatte $daten_ref an die subroutine übergeben.
Aber die Fehlermeldung kommt immer noch, wie oben geschrieben
(mit der Zeile 344)
renee
 2005-01-07 13:26
#32699 #32699
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Lass Dir doch mal zur Überprüfung Dumper($datenref) und $ident_nr ausgeben (direkt über Zeile 334)...

Edit: typos\n\n

<!--EDIT|renee|1105097344-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Kathrin
 2005-01-07 18:45
#32700 #32700
User since
2004-12-15
158 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hat den keiner Zeit sich meines Problemes anzunehmen? :rock:
renee
 2005-01-08 12:48
#32701 #32701
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Was hat Dir die Testausgabe denn angezeigt??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2005-01-09 02:29
#32702 #32702
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hast du mal meine vorschläge berücksichtigt?
<< |< 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 >| >> 125 Einträge, 13 Seiten



View all threads created 2004-12-16 16:21.