Schrift
[thread]3531[/thread]

Neues standardmäßig an den Anfang stellen: mySql - PhpMyAdmin



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Alex
 2005-01-31 22:23
#32944 #32944
User since
2003-12-04
285 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit neue Datensätze automatisch am Anfang der Tabelle zu speichern?

Habe z. B. ein Newsscript. Die einzelnen Zeilen werden in einem Array gespeichert und ausgegeben. D. h. ich müsste z. B. mit reverse @news den Array erst umdrehen, damit ich die neuesten/aktuellen Beiträge als erstes in meiner HTML-Ausgabe habe. Was schon wieder etwas ist was das Script erledigen und der User darauf warten muss...

Habe mir überlegt, am Sinnvollsten ist doch das zeug schon in der richtigen Reihenfolge in die datenbank zu schreiben. Geht bestimmt - aber weiß nicht wie...
<center>Schönen Gruß, Alex
Mit dem Computer geht alles viel schneller - es dauert nur ein bißchen länger!
</center>
jan
 2005-01-31 22:29
#32945 #32945
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wieso müsstest du erst reverse anwenden?

while(my $element = pop(@array))
renee
 2005-02-01 00:55
#32946 #32946
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das schreiben in die Datenbank ist relativ egal... Das Abfragen ist wichtig... Zeig mal Deine Tabellenstruktur und Deine Abfrage...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Taulmarill
 2005-02-01 13:09
#32947 #32947
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
normalerweise sollte man sich bei datenbanken nicht darauf verlassen, dass die daten in einer bestimmten reienfolge ankommen. wenn du einträge speicherst, solltest du sie mit einem timestamp o.ä. versehen und dann mit ORDER BY in die richtige reienfolge bringen.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Strat
 2005-02-10 22:01
#32948 #32948
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
nebenbei: ORDER BY spalte1 DESC, spalte2 ASC
wenn man nichts schreibt, wird ASC(ending) sortiert
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-01-31 22:23.