Schrift
[thread]3533[/thread]

maximalwerte aus spalten ziehe



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Taulmarill
 2005-02-02 16:28
#32954 #32954
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
hi,
ich hab hier ne kleine herausforderung.
ich soll daten mehrerer spalten grafisch darstellen. um das auf bildgrösse skalieren zu können, suche ich mir den maximalwert jeder spalte heraus. im moment mache ich das so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    my $stats = $self->{dbh}->selectall_arrayref(
"SELECT military$guid, people$guid, production$guid, points$guid
FROM os_$user{game}_stats ORDER BY year");
my @maxval;
for ( 0 .. $#{$stats->[0]} ) {
$maxval[$_] = $stats->
[ (sort{$stats->[$a]->[$_]<=>$stats->[$b]->[$_]}0..$#$stats)[-1] ]->
[$_];
}

geht das mit nem angepassten sql evtl. schöner?
leider steht das datenbankmodell fest (sollte aus dem sql ersichtlich sein) und den einen sql aufruf kann ich mir nicht sparen, da ich ja die daten zum anzeigen brauche.
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
Strat
 2005-02-02 16:39
#32955 #32955
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wie siehts aus mit
[sql]SELECT max(points$guid) FROM os_user[/sql]
?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Taulmarill
 2005-02-02 16:52
#32956 #32956
User since
2004-02-19
1750 Artikel
BenutzerIn

user image
:blush: ja, natürlich. irgendwie bin ich im moment stark auf Perl fixiert...
$_=unpack"B*",~pack"H*",$_ and y&1|0& |#&&print"$_\n"for@.=qw BFA2F7C39139F45F78
0A28104594444504400 0A2F107D54447DE7800 0A2110453444450500 73CF1045138445F4800 0
F3EF2044E3D17DE 8A08A0451412411 F3CF207DF41C79E 820A20451412414 83E93C4513D17D2B
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-02-02 16:28.