Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3537[/thread]

Datei durchsuchen und ergänzen (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten
f1database
 2005-02-17 16:42
#33007 #33007
User since
2005-02-16
5 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
So nun habe ich nur noch ein klitzekleines Problem:

Vorher:
Eintrag=Hallo

Nachher:
Eintrag=Herzliches_Hallo

Mit dem Code von oben wird jeweils nur an das Ende der Zeile geschrieben. Wie kann ich direkt nach dem Zeichen "=" den Text einfügen?

Und noch eine Frage:

Mit "\n" kann ich ja einen Zeilenumbruch machen. Wie mache ich einen linefeed carriage return?
Rambo
 2005-02-17 16:54
#33008 #33008
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
das hier ist eine moeglichkeit.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
$replacement = "Herzliches_Hallo";
$file = "$progverzeichnis/hypofix/appl.ini";
tie my @array,'Tie::File',$file or die $!;
for (@array){
s/Hallo/$replacement/g;
}

ich benutze es um variablen mit festen werten zu überschreiben, aber es gibt bestimmt noch eine möglichkeit.

fürti rambo
renee
 2005-02-17 17:08
#33009 #33009
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
[...]
 elsif($line =~ /ServerName/){
    chomp $line;
    $line =~ s/^([^=]+=)/${1}$zielverzeichnis\r\n/;
 }
[...]
\n\n

<!--EDIT|renee|1108652955-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
deepblack
 2005-02-18 12:39
#33010 #33010
User since
2004-06-15
46 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
für die ini files gibt es doch ein modul..
Config::IniFiles
das dürfte in dem fall doch brauchbar sein oder sehe ich das falsch?
man brauch sich dann wenigstens net mit tie etc. rumschlagen ;)

mfg deepblack
We have joy, we have fun, we have a root shell on a SUN!
Crian
 2005-02-22 17:39
#33011 #33011
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
[quote=f1database,17.02.2005, 15:42]Mit "\n" kann ich ja einen Zeilenumbruch machen. Wie mache ich einen linefeed carriage return?[/quote]
\n ist je nach Betriebssystem etwas anderes.

Dos: CR LF
Unix/Linux: LF
Mac: CR

Wenn Du also explizit LF CR schreiben willst, dann z.B. so:

Code: (dl )
print 0x0d, 0x0a;
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
ptk
 2005-02-22 19:49
#33012 #33012
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Du meinst wohl:
Code: (dl )
print chr(0x0d), chr(0x0a);
Dubu
 2005-02-23 22:59
#33013 #33013
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
Oder
Code: (dl )
print "\x0d\x0a";

oder
Code: (dl )
print "\015\012";

oder
Code: (dl )
print "\cM\cJ";

:)
Crian
 2005-03-01 15:48
#33014 #33014
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Ja irgendwas davon meinte ich wohl ;) :blush:
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2005-03-01 16:50
#33015 #33015
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich habe auch daran gedacht ;)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 19 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-16 18:11.