Schrift
[thread]354[/thread]

radio_group



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2004-08-11 18:17
#3416 #3416
Hallo,
ich greife über ein Skript auf eine MySQL Datenbank zu, meine Skript listet mir dann alles schön auf, mit Tabelllen etc. und Radui Buttons und da liegt meine Problem(!!!)
Die Radiobuttons bekommen alle automatisch die Bezeichnung des "Values" zugewiesen. In vielen Fällen ist es sinnvoll, aber ich möchte/ will auf eine Bezeichnung der Radio Buttons verzichten.
Wie stelle ich das an?

radio_group(-name=>$meineVariable, "...")
Bei mir steht natürlich noch mehr in der Klammer, aber das ist im Prinzip unwichtig. Ich habe es schon mit "-label(s)" versucht, aber die Radio-Buttons erhalte immer noch einen Wert.

Danke im Voraus.
Crian
 2004-08-11 18:52
#3417 #3417
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Wie soll der Benutzer denn dann wissen, das er da auswählt?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
WebSorcerer
 2004-08-11 19:14
#3418 #3418
User since
2004-08-11
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Alle Daten sind in eine Tabelle eingefügt und für jeden Radio Button gibt es eine Spalte, der Wert der Buttons ist in der ersten Zeile der Tabelle notiert, und da sich dieser nicht ändert, bzw. nur Zeilen aber nicht Spalten weise, reicht die Bezeichnung einmalig.

Es würde mir schon reichen, das Label einfach als Leerstring zu definieren, aber das bekomme ich nicht hin.

Hat jemand eine Idee?
Crian
 2004-08-11 19:20
#3419 #3419
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hallo WebSorcerer :-)

Ich schau gleich mal in mein CGI-Buch wenn ich zu Hause bin, vielleicht finde ich da etwas dazu. Es geht doch um die Darstellung auf einer Webseite, oder habe ich Dich falsch verstanden?
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-08-11 20:52
#3420 #3420
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Herzlich Willkommen in der Perl-Community

Die Werte der Radiobuttons kommen ja aus einem Array. Normalerweise müsste es bei Dir ungefähr so aussehen:
Code: (dl )
radio_group(-name=>$meineVariable, -values => \@list);


Du musst noch einen Hash erzeugen, in dem die Elemente von@list die Schlüssel sind und Leerstrings die Values. Dann hast Du den Labelhash. Das könnte dann so aussehen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
my $hashref;
foreach(@list){
 $hashref->{$_} = '';
}
radio_group(-name=>$meineVariable, -values => \@list, -labels => $hashref);
\n\n

<!--EDIT|renee|1092243187-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-08-11 23:54
#3421 #3421
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
wozu gehört dieses radio_group? Ist das eine Methode von CGI.pm? Ich hab dazu irgendwie nichts gefunden in meinem "CGI Programmierung mit Perl".
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
renee
 2004-08-12 00:27
#3422 #3422
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
siehe hier:http://search.cpan.org/~lds....N_GROUP
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Crian
 2004-08-12 02:29
#3423 #3423
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Aha, das ist also eine CGI-Methode, um einem Schreibarbeit ala

Code: (dl )
1
2
3
4
5
<INPUT TYPE="radio" NAME="gruppe" VALUE="eins" CHECKED>eins<br />
<INPUT TYPE="radio" NAME="gruppe" VALUE="zwei">zwei<br />
<INPUT TYPE="radio" NAME="gruppe" VALUE="drei">drei<br />
<INPUT TYPE="radio" NAME="gruppe" VALUE="vier">vier<br />
<INPUT TYPE="radio" NAME="gruppe" VALUE="fuenf">f&uuml;nf<br />


abzunehmen?

(Wobei es auch dafür bestimmt schon eine schönere Methode in CGI.pm gibt...)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
WebSorcerer
 2004-08-12 11:47
#3424 #3424
User since
2004-08-11
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke danke!
Habe das Problem jetzt anders gelöst. Die Daten kommen bei mir jedoch nicht aus einem Array, sondern aus einer MySQL Datenbank, daher die $ref-Verweise, und so wie es unten nun steht, habe ich einfach nur Radiobuttons mit der internen Bezeichnung FrageX (den Wert für X holt sich das Skript dann aus der Datenbank)

<input type=\"radio\" name=\"frage" . $ref->{'nr'} . "\" value=" . $i . "\"/>
format_c
 2004-08-12 12:07
#3425 #3425
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Naja wie du meinst, Aber ich lege dir auch mal CPAN:CGI ans Herz. Ist n super Modul mit dem du die Lesbarkeit deines Programms ungemein verbessern kannst.

Gruß Alex
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-11 18:17.