Schrift
[thread]3545[/thread]

mysql - count rows



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Relais
 2005-03-11 15:23
#33061 #33061
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc DBD::mysql verrät es Dir, es steht schon ganz am Anfang. Siehe CPAN:DBD::mysql
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
maco
 2005-03-11 15:05
#33062 #33062
User since
2005-02-22
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

Es ist Wochenende und es ist Zeit für mein Projekt!

ich kenne aus PHP die MYSQL-Funktion mysql_num_rows() mit der ich die Zeilen zählen kann. Sowas scheint es wohl mit DBI nicht möglich zu sein!?

also habe ich diesen Ansatz gewählt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
my $sth_history = $dbh->prepare("Select COUNT(auftr_num) AS Total from ticket_system WHERE auftr_num = '$recordset[2]'");
$sth_history->execute || die "Select from ticket_system fehlgeschlagen: DBI::errstr\n";
my $total = $sth_history->fetchrow_array();
$liste .= "<td>$total</td>";
if ($total > 0){

my $history_number = $dbh->prepare("Select MAX(history_num) from ticket_system WHERE auftr_num = '$recordset[2]'");
$history_number->execute || die "2.Select from ticket_system fehlgeschlagen: DBI::errstr\n";
my $last_history = $history_number->fetchrow_array();
$last_history++;
$liste .= "<td>$last_history</td>";

}
else {
$liste .= "<td>$total</td>";
$last_history = 1;
}


Also ich zähle erst die Zeilen, jenachdem was dabei rauskommt, erhöhe ich eine zahl oder setze sie gleich 1!
funktioniert aber nicht richtig!
Grüß
Dubu
 2005-03-14 15:18
#33063 #33063
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
(verschieb zu Datenbanken)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-11 15:23.