Schrift
[thread]3553[/thread]

zugriff auf (entfernten) ms sql server...MÖGLICH?

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
Gast Gast
 2005-04-04 10:53
#33098 #33098
Hallo liebe Perler

ich habe grad im Rahmen einer Projektarbeit folgendes Problem zu lösen, welches mich langsam an den Rand ver Verzweiflung bring:

Ich habe einen WebServer auf dem die PerlSkript laufen soll und einen weiteren Server, auf dem ein MS SQL Server läuft.

Nun möchte ich "einfach" von dem PerlSkript (auf dem WebServer) auf die MS SQL DB (auf dem weiteren Server) zugreiffen....
ist das überhaupt möglich?

Ich habe es schon bisher versucht, jedoch kommt im Browser entweder garnix, oder es kommt ein OK und danach eine Fehlermeldung (was bedeutet dieses OK?!).

Bin ein absoluter Newbie und die Tuts oder Beiträge, welche ich bisher gefunden habe, waren leider nicht aussreichend oder nicht passend....

für HILFE wäre ich äußerst dankbar

cu

ich

*************
Quelltext:


Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
use DBI;


print "content-type: text/html\n\n";
print '<html><head><title>Outputtitle><head><body>';

my $dbh = DBI->connect('dbi:dbd:DATENBANK:MSSQLSERVER, 'USER', 'PWD') or die ("da geht nix");
my $sql = q/select dokument, version from dokuversion/;
my $sth = $dbh->prepare($sql);
$sth->execute;



while (my @row = $sth->fetchrow_array) {
   print "<tr><td>$row[0]</td><td>$row[1]</td></tr>\n";
}


edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|renee|1112604167-->
esskar
 2005-04-04 11:41
#33099 #33099
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
es gibt wohl keinen dbd treiber für mssql;
du musst wohl über odbc gehen!
auf welchem betriebssystem läuft denn dein webserver?
bamboocha
 2005-04-04 12:15
#33100 #33100
User since
2005-04-04
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

der Webserver läuft auf Linux....

Bin jetzt schon einen Schritt weiter (denk ich mal), dh. ich habe jetzt den ODBC lokal hinzugefügt. Ich probiere nun erstmal die ganze Sache lokal zum Laufen zu bringen mittels XAMPP und ODBC (geht auf den MS SQL Server im LAN)....

Leider bekomme ich immer noch eine Fehlermeldung....

Das Skript:
*****************************

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#!C:\apachefriends\xampp\perl\bin\perl.exe


use DBI;


$dsn = 'DSNNAME;
$dbh = DBI->connect("dbi:odbc:$dsn");
$sth = $dbh->prepare(qq(SELECT * from TABELLE));
$sth->execute;
while ( @row = $sth->fetchrow_array ) {$rows =  "@row\n";};
$dbh->disconnect;

#########################################
# display output
#########################################
print "Content-type: text/html\n\n";
print qq~
<html>
<head>
<title>Auto Request</title>

</head>
<body >
daten wurden abgefragt....


</b>
<br><p>



</body>
</html>

~;

**********************

bis denne

ich

edit pq: code-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1112604154-->
bamboocha
 2005-04-04 12:21
#33101 #33101
User since
2005-04-04
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
noch ein kleiner Nachtrag:

Fehlermeldung in der error.log:


Mon Apr 04 10:05:20 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: mssql.pl
[Mon Apr 04 10:05:20 2005] [error] [client 127.0.0.1] install_driver(odbc) failed: DBD::ODBC object version 1.10 does not match bootstrap parameter 1.13 at E:/apachefriends/xampp/perl/lib/DynaLoader.pm line 253.\r
[Mon Apr 04 10:05:20 2005] [error] [client 127.0.0.1] Compilation failed in require at (eval 1) line 3.\r
[Mon Apr 04 10:05:20 2005] [error] [client 127.0.0.1] \r
[Mon Apr 04 10:05:20 2005] [error] [client 127.0.0.1] at c:\htdocs\mssql.pl line 8\r


thx schon mal für eure hilfe
GwenDragon
 2005-04-04 12:23
#33102 #33102
User since
2005-01-17
14555 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Es geht wohl mit DBD::ADO siehe http://search.cpan.org/~sgoeldner/DBD-ADO-2.94/lib/DBD/ADO.pm

edit renee: Link repariert\n\n

<!--EDIT|renee|1112604314-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

bamboocha
 2005-04-04 12:35
#33103 #33103
User since
2005-04-04
13 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
thx...aber es kommt leider die gleiche Fehlermeldung :-(....

[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: mssql.pl
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] install_driver(ADO) failed: Win32::OLE object version 0.1702 does not match $Win32::OLE::VERSION 0.17 at E:/apachefriends/xampp/perl/lib/DynaLoader.pm line 253.\r
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] Compilation failed in require at E:/apachefriends/xampp/perl/site/lib/DBD/ADO.pm line 6.\r
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] BEGIN failed--compilation aborted at E:/apachefriends/xampp/perl/site/lib/DBD/ADO.pm line 6.\r
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] Compilation failed in require at (eval 1) line 3.\r
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] \r
[Mon Apr 04 10:27:38 2005] [error] [client 127.0.0.1] at H:/workspace/doc2cadim/mssql.pl line 8\r


ciao

ich
pq
 2005-04-04 12:43
#33104 #33104
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
lies mal bitte Wiki:Wie frage ich bei Perl-Community.de?, insbesondere Code-Tags
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-04-04 12:50
#33105 #33105
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das Modul richtig installiert?? http://wiki.perl-community.de/bin....inModul
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2005-04-04 12:52
#33106 #33106
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@bamboocha:

hast Du schon mal probiert, die Webserver-Skripte von der Kommandozeile aus mit Perl aufzurufen?
Kommen da die gleichen Fehlermeldungen?

Sind vielleicht verschiedene Perl-Versionen installiert worden, und dabei ist der Update von DBD::ODBC vergessen worden - oder gescheitert?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
Relais
 2005-04-04 13:12
#33107 #33107
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Noch etwas, wenn der Webserver kein Windows als Betriebssystem hat, dann kannst Du vermutlich besser mit DBD::Sybase auf die MsSQL zugreifen, als mit ODBC.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-04-04 10:53.