Schrift
[thread]3555[/thread]

PostgreSQL mit Perl unter Win32 ansteuern: es klappt nicht



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
dominicn
 2005-04-05 09:57
#33128 #33128
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe für ein kleines Projekt vor, auf einem Windowsrechner den PostgreSQL-Server zu installieren (hab ich schon gemacht, hat auch geklappt; Version 8.0.1).
Ich habe außerdem Activeperl 5.8.4 im Einsatz.

Nun möchte ich auf die Datenbank zugreifen, was aber nicht funktioniert:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
use strict;
use DBI;

my $connectstring = "dbi:PgPP:dbname=test1";
my $dbuser = "postgres";
my $dbpwd = "passwort...";

my $dbh = DBI->connect($connectstring, $dbuser, $dbpwd);

print "connected.";
$dbh->disconnect();

print "thats it.";


Bei der Ausführung erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Code: (dl )
dbih_getcom given an undefined handle (perhaps returned from a previous call which failed) at D:/perl/site/lib/DBI.pm line 601.


Habe ich irgendeinen Fehler gemacht? Ich habe vorher noch nie mit DBD::PgPP (PurePerl-Modul) gearbeitet, weil ich Postgres nur unter Linux im Einsatz hatte und dort immer das normale Pg-Modul zur Verfügung stand.

Ich bin auch nicht definitiv auf Postgres festgelegt, habe es eben gewählt, weil ich schon immer damit gearbeitet habe.
renee
 2005-04-05 12:25
#33129 #33129
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist nicht normalerweise CPAN:DBD::Pg das Modul für PostgreSQL??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
dominicn
 2005-04-06 00:07
#33130 #33130
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=renee,05.04.2005, 10:25]ist nicht normalerweise CPAN:DBD::Pg das Modul für PostgreSQL??[/quote]
ja, da hast du recht. aber bei activeperl gibts das nicht. und DBD::PgPP soll angeblich genauso funktionieren. es ist ein pure-perl-modul, benötigt also keinerlei externe bibliotheken oder so. müsste also ohne probleme laufen.
dominicn
 2005-04-11 14:56
#33131 #33131
User since
2003-08-08
327 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Falls es jemanden interessiert: Ich habe das Problem inzwischen gelöst: Man muss den connectstring
von dbi:PgPP:dbname=test1
in dbi:PgPP:dbname=test1;host=localhost;port=5432 umändern.

Das liegt daran, dass DBD::PgPP keine Standardwerte kennt, also es nicht automatisch mit dem lokalen Rechner und dem Standardport versucht. Bei DBD::Pg nimmt er ja diese Standardwerte.

Das ist bei mysqlPP auch so.\n\n

<!--EDIT|dominicn|1113217203-->
esskar
 2005-04-11 15:22
#33132 #33132
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
danke für den Tipp; wäre wahrscheinlich demnächst in das selbe Problem gerannt!
esskar
 2005-04-12 04:28
#33133 #33133
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
apropos; die DBD::Pg 1.32 Treiber gibt es über ppm!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-04-05 09:57.