Schrift
[thread]3567[/thread]

next_insert_id



<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten
Froschpopo
 2005-05-13 15:11
#33223 #33223
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab nen statement:

my $name = $dbh->selectrow_array("select name from... where ... ");

wie krieg ich jetzt den name von dem nächsten datendatz ?
Für sowas gibts next_insert_id aber wie genau wird das angewandt?

hab mysql
renee
 2005-05-13 15:21
#33224 #33224
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ist name int??

nex_insert_id kenne ich nicht. Wo hast Du das her?
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-05-13 15:25
#33225 #33225
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
name ist nen int (auto_increment)

woher ich next_insert_id hab weiss ich auch nich, hab ich irgendwo mal gelesen... aber dann auch nixmehr davon gefunden. Aber is ja egal, ich hab ja beschrieben was ich vor hab... ich brauch die id von dem nächsten datenstaz in der tabelle\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1115983670-->
renee
 2005-05-13 15:29
#33226 #33226
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
frage last_insert_id ab (ist in CPAN:DBI) und erhöhe um eins...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-05-13 15:32
#33227 #33227
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
und wenn ich dann nen datensatz lösche ? Die auto_increment -spalten ändern sich ja nie\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1115983998-->
renee
 2005-05-13 15:34
#33228 #33228
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wofür musst Du das vorher wissen?? Dann füge doch den neuen Datensatz ein und frage dann last_insert_id() ab, dann hast Du die ID des neuen Datensatzes...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-05-13 15:47
#33229 #33229
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
was fürn neuer datensatz ? ich hab nicht vor einen hinzuzufügen!

Ich hab ne datenbank die ist so aufgebaut:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
name:

1
2
3
4
5
8
11

wie krieg ich jetzt also heraus, wenn ich gerade datensatz mit der id "8" abgefragt hab, welcher der nächste ist ohne dass ich eine neue abfrage machen muss?
renee
 2005-05-13 15:57
#33230 #33230
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Das musst Du dann anders lösen:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
my $stmt = "Select name FROM table WHERE Bedingung ORDER BY name";
my $arref = $dbh->selectall_arrayref($stmt);
for my $ar(0..scalar(@$arref)-1){
if($arref->[$ar]->[0] == 8){
print $arref->[$ar+1]->[0],"\n";
}
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Froschpopo
 2005-05-13 16:01
#33231 #33231
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dann kann ich aber nichtmehr mit limit arbeiten... zur info, die datenbank is fast 900 MB groß ich brauch unbedingt nen limit wenn ich ne abfrage machen will
Strat
 2005-05-13 16:13
#33232 #33232
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ich kenne nur last_insert_id, was die id des letzten inserts enthaelt, wenn man fur die id ein auto-increment-feld benuetzt. fuer ein select spielt es keine rolle

was genau willst du machen?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< |< 1 2 >| >> 13 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-05-13 15:11.