Schrift
[thread]3580[/thread]

Select Distinct - Frage Doppeltes löschen.



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
master
 2005-06-06 15:42
#33326 #33326
User since
2003-10-20
610 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
MSSQL:

Im Prinzip such ich eine methode um relativ schnell doppelte
Einträge zu löschen..

Eine Methode wäre alle ID's zurückzugeben.. und manuell(skript) zu löschen...

"Select distinct wert from test"
klappt gut.. nur fehlt einfach noch das feld "ID"

Wenn ich nun
"Select distinct wert, ID from test"
schreibe habe die diese zwar.. aber es sortiert mit nicht mehr
die doppelten in der Spalte "wert" aus.

Hat ev. jemand eine Idee?
$i='re5tsFam ^l\rep';$i=~s/[^a-z| ]//g;$\= reverse "\U!$i";print;
renee
 2005-06-07 12:47
#33327 #33327
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[sql]SELECT wert, ID FROM test GROUP BY wert[/sql]
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pq
 2005-06-07 15:44
#33328 #33328
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=renee,07.06.2005, 10:47][sql]SELECT wert, ID FROM test GROUP BY wert[/sql][/quote]
nun, dabei gehen aber IDs verloren.
probier doch mal
[sql]SELECT wert, GROUP_CONCAT(ID) AS ids, COUNT(*) AS count
 FROM test  GROUP BY wert HAVING count > 1[/sql]
oder so...
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-06 15:42.