Schrift
[thread]3584[/thread]

mySQL DBD und do()



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Robse
 2005-06-17 15:47
#33343 #33343
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe eine kleine Klasse zum testen erstellt,
wo ich dann SQL statements absenden will.
Das klappt soweit auch ganz gut:

   return ($self->{dbh}->do($sql));

Nur wie prüfe ich den return-Wert?
Bei Erfolg von z.B. "CREATE TABLE" kommt "0E0" zurück und bei Fehler nichts.
Jetzt habe ich folgendes versucht:

if($success eq "0E0")

aber das klappt nicht.
Irgendwelche Hinweise?\n\n

<!--EDIT|Robse|1119008923-->
pq
 2005-06-17 16:32
#33344 #33344
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
im fehlerfall kommt wohl nicht 'nichts' zurück, sondern undef.
ist ganz einfach:
if ($success) {
0E0 ist das klassische "0 but true", also ein wahrer rückgabewert, aber als zahl 0.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Robse
 2005-06-17 21:04
#33345 #33345
User since
2005-01-08
22 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ah verstehe, vielen Dank für die Aufklärung!
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-06-17 15:47.