Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3589[/thread]

no database driver specified and DBI_DSN env var: Merkwürdiger Fehler bei DB-Anfrage



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
stb2050
 2005-07-07 18:43
#33363 #33363
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Ihr,

ich bekomme auf meinem neuen Server mit bei der DB-Abfrage mit DBI plötzlich die Fehlermeldung

Code: (dl )
no database driver specified and DBI_DSN env var not set ...


Habe einen Hinweis gefunden, dass es helfen soll, eine Envoirement-Variable zu setzen:
http://www.plainblack.com/etceter....intable

Die Frage ist nur, wie kann ich in Perl eine Envoirement-Var setzen? Kann ich das einfach mit mit push an INC oder ENV ranhängen?

Wie muss das in meinem Fall genau aussehen? Mein Englisch ist leider auch nicht gerade perfekt.

LG,
Steffne
Relais
 2005-07-07 18:51
#33364 #33364
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es könnte helfen, wenn Du uns den betreffende Connect zeigst (nur das Passwort bitte verstecken, das geht uns ja nichts an).

Vielleicht braucht es gar keine Envirement-Variablen mehr. Wenn es sie denn wirklich bräuchte, kannst Du sie im Hash %ENV setzen (allerdings nicht mit push).
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
stb2050
 2005-07-07 19:10
#33365 #33365
User since
2003-08-14
87 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Relias,

der Connect sieht wie folgt aus:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
sub datenbank
{
use DBI;
my $dbh = DBI->connect("DBI:$dbdriver:$dbdatabase:$dbhost:$dbport", $dbuser, $dbpassword, { PrintError => 0, RaiseError => 0 } );
$sth = $dbh->prepare($anfrage);
$sth->execute();
}


Liebe Grüße,
Steffen
Relais
 2005-07-07 19:13
#33366 #33366
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nun, in sub datenbank sind die Variablen für $dbdriver usw. nicht definiert. Das könnte das Problem schon sein.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2005-07-07 19:49
#33367 #33367
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
zeig mal mehr vom Code
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-07-08 16:03
#33368 #33368
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vor allem, welche werte die Variablen $dbdriver, $dbdatabase, $dbhost und $dbport haben, und um welche DB es sich handelt
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-07-07 18:43.