Schrift
[thread]3596[/thread]

DBD::mysql::db do failed:: You have an error in your SQL syntax.

Leser: 1


<< >> 9 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-08-08 15:42
#33399 #33399
Lies noch mal den Syntax zu "do".
Ronnie
 2005-08-08 15:57
#33400 #33400
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
da fehlt ein undef für \%attr dazwischen.
renee
 2005-08-08 16:02
#33401 #33401
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
$dbh->do("INSERT INTO tabelle(user, pass_md5, quota, domain, admin, mailuser) VALUES(?,?,?,?,?,?)", undef,$user, $pass_md5, $quota, $domain, $admin, $mailuser);

Edit: @strat: Aber das undef ist in der Doku in dem Beispiel genannt...\n\n

<!--EDIT|renee|1123502638-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Relais
 2005-08-08 15:53
#33402 #33402
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=phaylon,08.08.2005, 13:42]Lies noch mal den Syntax zu "do".[/quote]
Was sollte ihm da auffallen?
Ich kann denn Fehler so auch nicht erkennen. =(
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pearl-man
 2005-08-08 15:33
#33403 #33403
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

habe folgendes Prob:

will neue Daten in ne MySQL-DB (MySQL v4.0.24) schreiben, die Zieltabelle ist bereits angelegt, und es geht schlichtweg darum neue Einträge zu machen. Folgender Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#!/usr/bin/perl -w -T

use strict;
use DBI;

my $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:database=mail" host=localhost port=3306","user","pass");  

my ($id, $user, $pass_md5, $quota, $domain, $admin, $mailuser);
$user = 'admin';
$pass_md5 = 'MD5';
$quota = '1GB';
$domain = 'admin.org';
$admin = '1';
$mailuser = '1';

$dbh->do("INSERT INTO tabelle(user, pass_md5, quota, domain, admin, mailuser) VALUES(?,?,?,?,?,?)", $user, $pass_md5, $quota, $domain, $admin, $mailuser);  #Zeile 29

$dbh->disconnect();


Auslesen kann ich die Tab. ohne Probs, doch wenn ich obiges Script starte erhalte ich nur folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
DBD::mysql::db do failed: You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1 at ./nu.pl line 29.



Gebe ich das SQL-Statement jedoch manuell in phpmyadmin ein:

insert into tabelle(user, pass_md5, quota, domain, admin, mailuser) values("admin", "MD5", "1GB", "admin.org", 1, 1)

, so wird der Datensatz ohne Probs übernommen.

ich(???)

edit pq: code/tt-tags hinzugefügt\n\n

<!--EDIT|pq|1123503338-->
pq
 2005-08-08 16:17
#33404 #33404
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
was hat das bloß mit CGI zu tun? *verschieb nach datenbanken*
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Strat
 2005-08-08 16:54
#33405 #33405
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=renee,08.08.2005, 14:02]Edit: @strat: Aber das undef ist in der Doku in dem Beispiel genannt...[/quote]
war gerade auf einer voellig anderen baustelle und habe schrott geschrieben... deshalb habe ich ihn gleich wieder geloescht
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
pearl-man
 2005-08-08 17:32
#33406 #33406
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Ronnie,08.08.2005, 13:57]da fehlt ein undef für \%attr dazwischen.[/quote]
ich könnt dich knutschen! danke
Gast Gast
 2005-08-08 19:27
#33407 #33407
Lesen Leute, Lesen *scnr*
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-08-08 15:42.