Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3607[/thread]

DBI - MySQL DB UPDATE: how 2 update mysql data



<< >> 4 Einträge, 1 Seite
pearl-man
 2005-09-01 17:20
#33483 #33483
User since
2005-07-25
65 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi, wie kann ich einen gewissen Datensatz einer MySQL Tab updaten:

...
$dbh->do("UPDATE $tabelle SET last_login = $now_login WHERE user = $login && admin = 1") or ...
...

hilfe!
pq
 2005-09-01 17:33
#33484 #33484
User since
2003-08-04
12207 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
- AND statt && ist besser
- platzhalter sind besser/sicherer
- die fehlermeldung, die du gepostet hast, lässt auf einen fehler in zeile 42 schließen.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
renee
 2005-09-01 17:34
#33485 #33485
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
my $statement = "UPDATE $tabelle SET last_login = ? WHERE user = ? AND admin = 1";
my $sth = $dbh->prepare($statement) or die $dbh->errstr();
$sth->execute($now_login ,$login);


Durch die ? wird automatisch gequotet...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
renee
 2005-09-01 17:38
#33486 #33486
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
oder die do-Variante:
Code: (dl )
$dbh->do("UPDATE $tabelle SET last_login = ? WHERE user = ? AND admin = 1",undef,$now_login ,$login);


Aber das steht auch alles in der CPAN:DBI-Doku\n\n

<!--EDIT|renee|1125582300-->
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 4 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-01 17:20.