Schrift
[thread]3610[/thread]

Array aus postgresdb in perl ein- und auslesen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
MR_B
 2005-09-03 13:16
#33491 #33491
User since
2005-07-27
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo zusammen!

ich habe folgendes Problem:
ich habe in einer Datenbank eine Spalte mit Datentyp timestamp[], also ein array von Zeitstempeln.
Meine Frage ist nun: wie kann ich diese Zeitstempel aus der Datenbank in ein perl array einlesen, und wie bekomme ich ein perl array voller Zeitstempel in diese Spalte mit dem Datentyp timestamp[]?

Würd mich freuen wenn ihr mir weiterhelfen könntet!

Gruß MR_B
renee
 2005-09-03 20:50
#33492 #33492
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ist das eine Objektrelationale DB??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
Strat
 2005-09-04 01:56
#33493 #33493
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
wie wird das array von zeitstempeln im feld abgespeichert? durch ein bestimmtes zeichen getrennt? (denn relationale datenbanken unterstuetzen nicht wirklich arrays von daten).
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
MR_B
 2005-09-04 19:34
#33494 #33494
User since
2005-07-27
3 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es handelt sich dabei um eine PostgreSQL Datenbank, version 7.4.2
Diese Version erlaubt es, eine Spalte als mehr dimensionales Array von build-in Datentypen zu definieren.
In meinem Fall ist es ein eindimensionaler Array mit dem build-in Datentyp timestamp.
Wer das nachlesen möchte, hier gibt es eine Dokumentation dazu:
http://www.postgresql.org/docs/manuals/
Die einzelnen Elemente werden bei einem Insert wie folgt eingegeben: '{ val1 , val2 , ... }';

Beispiel:
INSERT INTO *relation*
VALUES ('Bill',
'{10000, 10000, 10000, 10000}');

Hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen...\n\n

<!--EDIT|MR_B|1125848107-->
renee
 2005-09-04 19:46
#33495 #33495
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=MR_B,03.09.2005, 11:16]Hallo zusammen!

[...] und wie bekomme ich ein perl array voller Zeitstempel in diese Spalte mit dem Datentyp timestamp[]?
[...][/quote]
Code: (dl )
my $st = 'INSERT INTO table (timestampcol) values({'.join(',',map{$dbh->quote($_)}@perlarray).')';
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-03 13:16.