Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3620[/thread]

fehler mitten in tabelle?



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Strazke
 2005-09-15 20:00
#33574 #33574
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo, ich probier mich gerade mal an j-jayz mysql_easy und da tritt mitten in
Code: (dl )
1
2
3
4
5
for my $row(@table) {
for my $k(keys %$row) {
print "$k ",$row->{$k},"\n";
}
}


der Fehler
Quote
Can't use string ("text") as a HASH ref while "strict refs" in use at /var/www/cgi-bin/guestbook line 15.

auf. Die Datenbank besteht nur aus 1 VARCHAR, einem TEXT und einem DATE. Bei text(dem namen für TEXT) tritt der Fehler auf. Weis jemand woran das liegen könnte?
Strazke
 2005-09-15 20:11
#33575 #33575
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
kann es sein, dass man nur varchar auf diese weise kriegt?
Strazke
 2005-09-15 20:15
#33576 #33576
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier nochmal die seite: http://perl-tutor.de/mysql_easy.htm

ich habe get_cols aufgerufen (das ist jetzt in @table)
esskar
 2005-09-15 20:34
#33577 #33577
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
ohne J-jay-z zu nahe zu treten, aber sein modul ist nicht ausgereift
Strazke
 2005-09-15 20:48
#33578 #33578
User since
2005-07-11
120 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
soll heißen? wie muss der wert zurückgegeben werten, damit es auch mit Text und Date funktioniert? per string?
renee
 2005-09-16 10:00
#33579 #33579
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn Du nur die Spaltennamen einer Tabelle haben möchtest:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
sub getColnames{
my ($dbh,$tablename) = @_;
my @columns;
my ($sth) = $dbh->column_info(undef,undef,$tablename,'%');
while(my $row = $sth->fetchrow_hashref()){
push(@columns,$row->{COLUMN_NAME});
}
return @columns;
}
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-15 20:00.