Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3624[/thread]

top innerhalb einer sortierten Spalte



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
daniel
 2005-09-26 12:29
#33600 #33600
User since
2003-09-19
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
In einer Abfrage wird nach einer Spalte sortiert. Jetzt möchte ich aber nicht mehr alle Einträge haben, sonder immer nur die ersten zN. 10 innerhalb der sortierten Spalte... klar was ich meine?!? Hat jemand da eine Lösung parat?

Gruß

D.
format_c
 2005-09-26 13:30
#33601 #33601
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich nehme an du suchst eine SQL Abfrage
[sql]SELECT spalte FROM tabelle ORDER BY spalte LIMIT 10[/sql]
So??

Gruss Alex
daniel
 2005-09-26 13:46
#33602 #33602
User since
2003-09-19
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das wär schön.

Diese Abfrage sucht mir unter allen zurückgegebenen Spalten die ersten zehn zurück.

Ich brauche aber eine Abfrage die innerhalb der sortierten Spalte immer dann wenn ein neuer Eintrag beginnt 10 Zeilen liefert und dann den nächsten Eintrag sucht.

Also in etwa so:

a b c
-----
176
197
145
156
296
220
244
258
293
232
336
387
356
335
345
367

Jetzt werden aus Spalte a immer nur die obersten drei der Tupel geliefert die mit 1, 2, 3 usw. anfangen.

a b c
-----
176
197
145
296
220
244
336
387
356

Jetzt klar?

D.
format_c
 2005-09-26 14:04
#33603 #33603
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Ne noch nicht so ganz. Ich kann nur ähnen. Mach mal n Beispiel bei welchen Daten du was haben willst und welche Spalten, welche werden sortiert?

Gruß Alex
daniel
 2005-09-26 14:06
#33604 #33604
User since
2003-09-19
23 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
s.o.

Nach Spalte a wird sortiert (sie enthält 1,2,3)

Zurückgeliefert werden nur die ersten drei Einträge die eine 1 in Spalte a haben, dann die ersten drei Einträge, die eine 2 in Spalte a haben und die ersten drei Einträge die eine 3 in Spalte a haben.

Klaro? ;)

D.
renee
 2005-09-26 14:21
#33605 #33605
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Wenn ich das Problem richtig verstanden habe, wirst Du es im (Perl-)Programm lösen müssen...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
format_c
 2005-09-26 15:12
#33606 #33606
User since
2003-08-04
1706 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Vielleicht irgendwie so?
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
my $limit = 3;
my $curr = 0;
my $type = '';

while (my @row = $sth->fetchrow_array()) {
  if (++$curr > $limit && $type eq $row[0]) {
   $curr = 0;
   next;
  }
  $type = $row[0];
  print @row,"\n";
}


Gruß Alex\n\n

<!--EDIT|format_c|1127733192-->
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-09-26 12:29.