Schrift
[thread]3626[/thread]

Alter Tabelle X ADD index funktioniert nicht



<< >> 7 Einträge, 1 Seite
Gast Gast
 2005-10-06 00:02
#33646 #33646
Hallo

Ich möchte meine Tabellen mittels Alter Table so verändern, dass ich gewisse Indexe hinzufügen kann:

Code: (dl )
1
2
3
my $sth = $dbh->prepare("ALTER TABLE spiel_user ADD INDEX(bund) " ) || die "Kann Statement z  nicht ausfhren: $DBI::errstr\n";
$sth->execute() || die "Kann Abfrage1 nicht ausfuehren: $DBI::errstr\n";
$sth->finish;


Eine Datenbankverbindung steht ist alles schon überprüft.

Aber es kommt trotzdem jedesmal der Fehler:

"e: Kann Statement z nicht ausfhren: \n "


Warum? Ich sehe an meiner Abfrage keinen Fehler und Die Datenbank gibt ja auch keine Fehlermeldung zurück..

Benutzte als Datenbank eine MYSQL-Datenbank...

Was kann ich tun?
ppm1
 2005-10-06 00:04
#33647 #33647
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Edit: Ich kann die selbe Abfage unter mysqladmin usw. ohne Probleme ausführen...

Liegt es an Perl bzw. DBI oder DBD ?
Strat
 2005-10-06 14:58
#33648 #33648
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
do anstelle von prepare + execute? habe gerade keinen Mysql hier...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
ppm1
 2005-10-06 23:49
#33649 #33649
User since
2003-09-14
142 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nein. Auch mit do funktioniert es nicht.
pq
 2005-10-07 00:40
#33650 #33650
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
poste doch mal die richtige fehlermeldung.
wie aus
"Kann Abfrage1 nicht ausfuehren: $DBI::errstr\n"

"e: Kann Statement z nicht ausfhren: \n "

wird, kann ich mir nicht so richtig erklären.

vielleicht ist es ein berechtigungsproblem? der mysqladmin-user hat evtl mehr rechte?\n\n

<!--EDIT|pq|1128631311-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
vayu
 2005-10-10 18:19
#33651 #33651
User since
2005-01-13
782 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
manchmal liegt es auch einfach daran, dass man das SQL Statement nicht mit einem ";" terminiert. Hatte das Problem auch schonmal, und die Fehlermeldung fliegt ja schon beim prepare und nicht beim execute.

nur wieso der $DBI::errstr leer ist, kann ich mir auch nicht erklären.\n\n

<!--EDIT|vayu|1128954067-->
pq
 2005-10-10 19:12
#33652 #33652
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=vayu,10.10.2005, 16:19]manchmal liegt es auch einfach daran, dass man das SQL Statement nicht mit einem ";" terminiert[/quote]
bei DBI braucht man das semikolon nicht.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-10-06 00:02.