Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3642[/thread]

JDBC verbindung zur DB oeffnen

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten
roli
 2005-11-30 12:39
#33796 #33796
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Leute,

ich sitze hier, und muss eine DB (Oracle) connecten zu der ich lediglich eine JDBC Verbindung kenne. Ich werde hier auch niemanden davon ueberzeugen koennen das zu aendern.
Ich habe folgendes keines Script gebaut:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
use DBI;

my $usrname = 'DB_TEST';
my $passwd = 'start123';
my $url = 'jdbc:oracle:thin:@dbtest.example.com:1521:devel';

my $connection = DBI->connect("dbi:JDBC:hostname=localhost:9001;url=$url",$usrname,$passwd)or die "Could not connect!\n";

Dabei erhalte ich immer die Fehlermeldung:

install_driver(JDBC) failed: Can't locate DBD/JDBC.pm in @INC (@INC contains: c:/Perl/lib c:/Perl/site/lib .) at (eval 1) line 3.
Perhaps the DBD::JDBC perl module hasn't been fully installed,
or perhaps the capitalisation of 'JDBC' isn't right.
Available drivers: DBM, ExampleP, File, ODBC, Proxy, Sponge.
at D:\daten\projekte\\connect2jdbc.pl line 9

Was soweit auch nicht verwunderlich ist, da ich kein PPM JDBC Modul für mein ActiveState Perl finden kann.

Daher meine Frage(n):
-wo finde ich ein JDBC (PPM) Modul für ActiveState Perl, und wie installiere ich's?
-gibt's einen anderen Weg?

Danke

Roland
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
esskar
 2005-11-30 13:54
#33797 #33797
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
hier CPAN:DBD::JDBC
GwenDragon
 2005-11-30 13:56
#33798 #33798
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=roli,30.11.2005, 11:39]
Was soweit auch nicht verwunderlich ist, da ich kein PPM JDBC Modul für mein ActiveState Perl finden kann.

Daher meine Frage(n):
-wo finde ich ein JDBC (PPM) Modul für ActiveState Perl, und wie installiere ich's?
-gibt's einen anderen Weg?

Danke

Roland[/quote]
1. ppm3
s JDBC
Quote
ppm> s JDBC
Searching in Active Repositories
 1. DBD-JDBC     [0.64] JDBC proxy driver for the DBI module
ppm> descr 1
====================
Package 1:
   Name: DBD-JDBC
Version: 0.64
 Author: Gennis Emerson (gemerson@vizdom.com)
  Title: DBD-JDBC
Abstract: DBI proxy driver using JDBC
Location: AS3
Available Platforms:
      1. IA64.ARCHREV_0-thread-multi
      2. PA-RISC1.1-thread-multi
      3. sun4-solaris-thread-multi
====================
ppm>
ppm> rep descr AS3
Describing Active Repository 3:
Name: AS3
Location: http://ppm.ActiveState.com/PPM/ppmserver.plex?urn:/PPM/Server/SQL
Type: PPMServer 3.0
ppm>
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1133351889-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

Strat
 2005-11-30 14:07
#33799 #33799
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
funktioniert's mit DBD::ODBC nicht?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
roli
 2005-11-30 14:28
#33800 #33800
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi GwenDragon,

bei mir kommt leider folgendes:
Code: (dl )
1
2
3
4
ppm> s JDBC
Searching in Active Repositories
No matches for 'JDBC'; see 'help search'.
ppm>


mhhhhhhh :(

Roland
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
roli
 2005-11-30 14:36
#33801 #33801
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,30.11.2005, 13:07]funktioniert's mit DBD::ODBC nicht?[/quote]
Hi Strat,

DBD::ODBC habe ich installiert, hilft mir aber fuer JDBC nicht weiter. Generell auf ODBC zu setzten wuerde sicherlich gehen, nur muesste der DB-Admin dazu bereit sein, ist er aber nicht, folglich ist's an mir das ganze irgendwie mit JDBC zu bewerkstelligen.

Roland
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
roli
 2005-11-30 14:39
#33802 #33802
User since
2004-12-31
424 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=esskar,30.11.2005, 12:54]hier CPAN:DBD::JDBC[/quote]
Hallo esskar,

CPAN: DBD::JDBC habe ich zwar auch schon gefunden, nur weiss ich's nicht zu installieren auf meinem WinXP ActivePerl.

Roland
Roland
--
"Steh vorn, während du fragst;
sitzen soll, wer antwortet."
Aus "Die Edda des Snorri Sturluson" "Gylfis Täuschung" Strophe 2
esskar
 2005-11-30 14:47
#33803 #33803
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
du kannst mit ppm ein neues Repository anlegen

Code: (dl )
ppm> rep add http://ppm.ActiveState.com/PPM/ppmserver.plex?urn:/PPM/Server/SQL http://ppm.ActiveState.com/PPM/ppmserver.plex?urn:/PPM/Server/SQL


danach findest du ein ppm package für JDBC

Code: (dl )
1
2
3
4
ppm> s JDBC
Searching in Active Repositories
1. DBD-JDBC [0.64] JDBC proxy driver for the DBI module
ppm>
GwenDragon
 2005-11-30 15:04
#33804 #33804
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Benutzt du etwa Perl 5.8? Du hast ja nicht geschrieben, was für ein Perl du benutzt ;)

Da gibt es bei ActiveState kein DBD::JDBC über PPM.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2005-11-30 15:16
#33805 #33805
User since
2005-01-17
14533 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Dann geht es nur über CPAN.
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< |< 1 2 3 4 >| >> 35 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-11-30 12:39.