Schrift
[thread]3649[/thread]

DBI Argumente aus Datei einlesen: DBI Argumente aus Datei einlesen



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
pug
 2006-01-07 14:48
#33887 #33887
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe noch ein anderes kleines Problem.
Und zwar möchte ich die "Argmente" zum Aufbau einer Verbindung nicht direkt in das Skript schreiben, sondern aus einer Datei einlesen.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $db_name = <FH>;
my $user = <FH>;
my $passwd = <FH>;

my $dbh = DBI->connect ( "DBI:Pg:dbname=$db_name", "$user", "$passwd" )
or die "Keine Verbindung mit der DB!\n";


Das funktioniert so nicht, auch mit einfachen Quotes oder ganz ohne funktioniert das nicht. Was kann man da machen?

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
pq
 2006-01-07 17:48
#33888 #33888
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
chomp for $db_name, $user, $passwd;

perldoc -f chomp

edit: und die quotes sind überflüssig!\n\n

<!--EDIT|pq|1136648940-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
pug
 2006-01-07 18:48
#33889 #33889
User since
2005-08-17
91 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jep, das wars. Ohhh Mann, da hätte ich aber auch drauf kommen können.

Vielen Dank auf jeden Fall!

Gruss Christian
Ein Betriebssystem sie zu knechten, sie alle zu finden, Ins Dunkel zu treiben und ewig zu binden.

William Gates III
renee
 2006-01-08 07:46
#33890 #33890
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich persoenlich nehme bei so etwas ein "Modul" ...

Modul MyConf.pm
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
package MyConf.pm;

our $user = 'User';
our $passwd = 'Password';
our $db_name = 'Datenbank';

1;


Skript
Code: (dl )
1
2
3
use MyConf;

my $dbh = DBI->connect("DBI:Pg:dbname=".$MyConf::db_name, $MyConf::user, $MyConf::passwd) or die $DBI::errstr;
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
esskar
 2006-01-08 11:19
#33891 #33891
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=renee,08.01.2006, 06:46]Ich persoenlich nehme bei so etwas ein "Modul" ...[/quote]
und ich YAML oder XML!
pq
 2006-01-08 15:45
#33892 #33892
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
und ich eins der Config-Module
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2006-01-09 14:06
#33893 #33893
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,08.01.2006, 14:45]und ich eins der Config-Module[/quote]
und ich ein anderes der CPAN:Config-Module ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
renee
 2006-01-09 23:29
#33894 #33894
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich liebe TIMTOWTDI...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-07 14:48.