Schrift
[thread]365[/thread]

So eine Art Ticket-Id erstellen



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Perlwriter
 2004-08-20 02:18
#3516 #3516
User since
2004-08-17
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi!
Ich suche im Moment eine Möglichkeit, eine Art Ticket-Id zu erstellen.

Es geht um ein Script, dass relativ lange rechnet (>2h).
Ich nehme die Parameter und packe sie in ein exec und lass das Script in Ruhe rumwerkeln. Damit man zwischendurch erkennen kann, ob er schon fertig ist, will ich eine Art Id temporär hinterlegen, in der der aktuelle Status steht.
Diese Id sollte aber relativ leicht merkbar sein.

Wie geht man sowas an?

1. md5 hashes - vorteil: relativ eindeutig - nachteil: kann sich ja kein Mensch merken
2. Zahl von 1-xxx durchlaufen - vorteil: einfach zu merken - nachteil: ich muss immer abfragen, was die höchste Zahl ist und irgendwann mal läufts über
3. Zufallszahlen und dann überprüfen, ob schon da - vorteil: läuft nicht über (wenn ich die rechtzeitig wieder lösche) - nachteil: die Überprüfung dauert immer länger, je mehr Zahlen da sind.

Hat jemand vielleicht auch noch mehr Ideen?

Danke schonmal!
Froschpopo
 2004-08-20 06:08
#3517 #3517
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also es gibt schon möglichkeiten möglichst einmalige zahlen zu entwickeln
du könntest z.b. ein geflecht aus time() und einer xxxxxxx-Stelligen Zufallszahl generieren, so dass die Zufallszahl zuimindest in dieser einen Sekunde zutreffen müsste und das ist schon relativ unrealistisch.
Beispiel: 1092967475-3420712397890124 vor dem - ist time(), danach eine Zufallszahl. Damit schränkst du die wahrscheinlichkeit stark ein, dass die Zahl doppelt vorkommt denn die Zufallszahl müsste sich zumindest in einer Sekunde aus time() wiederholen.
Crian
 2004-08-20 13:42
#3518 #3518
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hmmm wird denn wirklich ein Skript, das mehr als zwei Stunden rechnet mehrmals pro Sekunde aufgerufen? Dein armer Server ^^
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Perlwriter
 2004-08-20 18:59
#3519 #3519
User since
2004-08-17
4 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hmm..jetzt wo ihrs sagt..
.. mir ist nur wichtig, dass das Ding wartungsfrei läuft und nicht wegen irgendwelchen gleichen Zahlen irgendwas unvorhersehbares macht ...
Ich glaub ich nehm wirklich einfach das Datum und die Uhrzeit aneinandergeklatscht und dann noch ne 3 stellige Zufallszahl dran .. ttmmjjjjhhmmssxxx - ist zwar lang, aber sollte ja gehen..

PS: Das Script ist so langsam, weil der Server im Moment nur aus einem PIII 450 besteht .. der neue Server ist bestellt, kommt aber nicht vor .. Dienstag ;) (wer weiß, woher der Kalauer ist, bekommt ein virtuelles BonBon :D) - Ne, der Server kommt erst im September - aber dann mit 2 dicken Xeons und dann sollte das Script schneller laufen .. *hoff*
Crian
 2004-08-27 12:50
#3520 #3520
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
1:59 ;-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-20 02:18.