Schrift
[thread]3650[/thread]

URL auslesen

Leser: 2


<< >> 10 Einträge, 1 Seite
weperl
 2006-01-07 18:33
#33895 #33895
User since
2005-12-23
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

weiß jemand mit welchem PERL-Code
man aus einem HTML-Code die URL
ausliest?

Gruß
Werner
bloonix
 2006-01-07 19:23
#33896 #33896
User since
2005-12-17
1615 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=weperl,07.01.2006, 17:33]die URL[/quote]

welche URL? Die URL, auf dem die "Seite" liegt?
Wenn mich nicht alles täuscht, geht das garnicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
<head>
<title>no url</title>
</head>
<body>
<p>Dieser HTML-Code ent&auml;t keine URL</p>
</body>
</html>


Oder meinst du allgemein alle URLs aus dem HTML-Code?
Also sowas wie <a href="#"> oder background:url(img.gif); ...

Gibts da nicht etwas auf CPAN ?? HTML::Parse ??

Edit:

oder schau mal in $ENV{HTTP_REFERER} nach.\n\n

<!--EDIT|opi|1136663717-->
What is a good module? That's hard to say.
What is good code? That's also hard to say.
One man's Thing of Beauty is another's man's Evil Hack.
ptk
 2006-01-07 20:58
#33897 #33897
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=opi,07.01.2006, 18:23][quote=weperl,07.01.2006, 17:33]die URL[/quote]

welche URL? Die URL, auf dem die "Seite" liegt?
Wenn mich nicht alles täuscht, geht das garnicht.[/quote]
Es müsste eine Datenbank im Web geben, die ein Mapping von MD5 des Inhalts -> URL macht. Gibt es so etwas vielleicht schon?
pq
 2006-01-07 21:23
#33898 #33898
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=ptk,07.01.2006, 19:58]Es müsste eine Datenbank im Web geben, die ein Mapping von MD5 des Inhalts -> URL macht. Gibt es so etwas vielleicht schon?[/quote]
wenn, dann vermutlich bei google - intern. kannst ja mal anfragen =)
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
esskar
 2006-01-08 04:19
#33899 #33899
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Quote
Es müsste eine Datenbank im Web geben, die ein Mapping von MD5 des Inhalts -> URL macht. Gibt es so etwas vielleicht schon?

hmm... ob es da dopplete gibt ?\n\n

<!--EDIT|esskar|1136686846-->
renee
 2006-01-08 07:34
#33900 #33900
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ausserdem ist das "unpraktisch" bei dynamischen Inhalten...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
weperl
 2006-01-08 19:26
#33901 #33901
User since
2005-12-23
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

danke für Eure Hinweise. Ich hatte vergessen meiner
Frage nach dem Auslesen von URLs aus HTML-Code
mit PERL hinzuzufügen "in Verbindung mit einem regulären Ausdruck".

Gruß
Werner
ptk
 2006-01-08 21:28
#33902 #33902
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
CPAN:HTML::LinkExtor
In Verbindung mit XHTML-Dateien könnte man xmlgrep verwenden:
Code: (dl )
xmlgrep '//a/@href' htmldatei
Ich müsste xmlgrep nur erst einmal herausbringen :-)
renee
 2006-01-09 00:14
#33903 #33903
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Oder CPAN:HTML::Parser. Dazu gibt es sogar einen Wiki:Artikel
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
weperl
 2006-01-09 19:52
#33904 #33904
User since
2005-12-23
20 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke an Renee und Ptk!

Genau das passt!

Gruß
Werner
(URL auslesen)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-01-07 18:33.