Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3660[/thread]

mysql: no connection



<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten
paidopoieo
 2006-02-22 04:04
#34013 #34013
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
versuche eine verbindung zu meiner mysql datenbank aufzubauen und bekomme folgende fehlermeldung:
mit den Perl plugin fuer eclipse:
Code: (dl )
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock'


obwohl der server laeuft und das file auch existiert, sobald ich den server starte.....

wenn ich das file auf der commandline starte, dann bekomme ich folgende
Fehlermeldung:

Code: (dl )
Can't locate loadable object for module DBD::mysql in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i386-linux-thread-multi/


der code ist einfach nur die db verbindung:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl -w


use strict;
use DBI;


my $db_name = "DBI:mysql:antimicro_peptides";
my $db_user = "root";
my $db_pass = "";

my $dbh = DBI->connect("$db_name","$db_user","$db_pass") || die "Database connection not made: $DBI::errstr";
print "Connection established \n";


dankeschoen im voraus
renee
 2006-02-22 04:38
#34014 #34014
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Offenbar ist das CPAN:DBD::mysql Modul nicht (richtig) installiert
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
paidopoieo
 2006-02-22 06:58
#34015 #34015
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo renee,
ich hab das modul jetzt nochmal (nach Anleitung) installiert, bekomme jedoch noch immer diesselbe fehlermeldung....
renee
 2006-02-22 07:14
#34016 #34016
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Hast Du das alte vorher auch deinstalliert??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
paidopoieo
 2006-02-22 19:31
#34017 #34017
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo renee,
ich hab das zuerst mit

perl -MCPAN -e 'install DBD::mysql' installiert und anschliessend manuell, ohne vor zu deinstallieren....

ich weiss aber nicht, wie ich das CPAN module wieder deinstallieren kann..
paidopoieo
 2006-02-22 20:40
#34018 #34018
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich denke, das ich es richtig installiert habe, nur das es im falschen directory ist....
wie finde ich raus, unter welchem pfad das modul installiert ist und wie kann ich das rueckgaengig machen...oder anders verlinken....
paidopoieo
 2006-02-22 21:57
#34019 #34019
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
ok, das installieren duerfte jetzt geklappt haben, hab mir ein skript runtergeladen mit dem ich das modul deinstallieren konnte....

wenn ich jetzt das ganze neu installiere, soll ich es dann nochmal mit perl -MCPAN.... machen, oder doch lieber manuell.....

wie kann ich rausfinden, wo perl nach den modulen sucht....
paidopoieo
 2006-02-22 22:19
#34020 #34020
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, update:
hab jetzt das DBD::mysql modul mit perl -MCPAN nochmal installiert, nachdem ich es deinstalliert habe....

das ist der pfad wo es mir das ganze reininstalliert hat:
Code: (dl )
1
2
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i686-linux/auto/DBD/mysql
/usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i686-linux/DBD/mysql

jedoch wenn ich das programm aufrufe, dann sucht es mir das modul im folgenden pfad
Code: (dl )
install_driver(mysql) failed: Can't locate loadable object for module DBD::mysql in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.6/i386-linux-thread-multi 

also meine frage wie bekomme ich das ganze dorhin, einfach hinkopieren, klappt das, oder kann ich beim installieren den pfad angeben.....
GwenDragon
 2006-02-22 23:06
#34021 #34021
User since
2005-01-17
14538 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Und sind die Rechte zum Lesen auch für Nicht-root vorhanden?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

paidopoieo
 2006-02-22 23:08
#34022 #34022
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry, bescheuerte frage,
die rechte welcher dateien.....
<< |< 1 2 3 4 >| >> 32 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2006-02-22 04:04.