Schrift
[thread]3675[/thread]

Will Fehler und bekomme keinen: DBI->errstr gibt nichts aus

Leser: 1


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
guni
 2006-04-11 12:28
#34257 #34257
User since
2006-04-11
6 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo
habe eine PostgresDB, die ich über DBI anspreche.
ich versuche, einen DBI->Errstr von einer Sub Abfrage zu returnen aber ich kann den Fehler einfach nicht auslesen! Ich weiß, dass er existiert, (hab PrintError=>1 gesetzt) aber ich bekomm immer nur folgende Nachricht:
DBD::PgPP::st execute failed: at File.pm line 36.
$dbh->errstr, $dbh->err, $dbh->status, $DBI::errstr, ...
bleiben immer undef!
Hier ein kleiner Codeausschnitt:
my $Supress = {PrintError => 1,RaiseError => 1};
my $dbh = DBI->connect($driver,$user,$passwd,$Supress) or die $DBI::errstr;
my $sql = $dbh->prepare($param{Abfrage}) or die $dbh->errstr;
$sql->execute or die "Fehler: $DBI::err\n";
$dbh->disconnect();
return $sql;
Weiß irgendwer weiter ?!
renee
 2006-04-11 12:30
#34258 #34258
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=guni,11.04.2006, 10:28][...] aber ich bekomm immer nur folgende Nachricht:
DBD::PgPP::st execute failed: at File.pm line 36.
$dbh->errstr, $dbh->err, $dbh->status, $DBI::errstr, ...
bleiben immer undef!
[...][/quote]
Das ist doch ne Fehlermeldung!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-04-11 13:32
#34259 #34259
User since
2005-01-17
14536 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
 my $Supress = {PrintError => 1,RaiseError => 1};

erzeugt doch gerade die Fehlermeldung!
RaiseError erzeugt eine Fehlermeldung und bricht ab.

Du willst ja selbst alle Fehler abfangen, nehme ich an, dann musst du aber
Code: (dl )
my $Supress = {PrintError => 0,RaiseError => 0};
verwenden.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1144748634-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-04-11 12:28.