Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3685[/thread]

mysql einmal geht es einmal nicht



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
e-weder
 2006-05-07 22:13
#34379 #34379
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hiho

also habe hier nen komisches problem!
wenn ich folgendes cgi script ausführe, geht es nicht aber wenn ich es in der shell ausführe geht es ohne probleme! häää

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#!/usr/bin/perl
use DBI;

print "Content-type: text/html \n\n";

$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$sql_bank", $sql_user,$sql_pass) || "Fehler beim Datenbank connect!";
my $sth = $dbh->prepare("SELECT id, name from kategorie");
$sth->execute();

while(my @row = $sth->fetchrow_array())
{
print "$row[0] - $row[1]\n";
}

$sth->finish();
$dbh->disconnect();


die fehlermeldung die bei dem cgi script kommt:

an't locate object method "prepare" via package "Fehler beim Datenbank connect!" (perhaps you forgot to load "Fehler beim Datenbank connect!"?) at /usr/lib/cgi-bin/homepage/index.pl line 70.

bin dankbar für jede hilfe.

mfg e-weder
jan
 2006-05-07 23:04
#34380 #34380
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
    $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$sql_bank", $sql_user,$sql_pass) || "Fehler beim Datenbank connect!";


du versuchst einen string auszuführen. setz ein die davor

Code: (dl )
    $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:$sql_bank", $sql_user,$sql_pass) || die "Fehler beim Datenbank connect!";


$sql_bank hast du aber schon irgendwo definiert?
e-weder
 2006-05-07 23:57
#34381 #34381
User since
2005-11-08
31 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
danke geht jetzt

finde es nur komisch das es, wo ich es in der shell ausgeführt habe, ging.
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-05-07 22:13.