Schrift
[thread]3697[/thread]

Net::MySQL error



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
paidopoieo
 2006-06-16 21:07
#34483 #34483
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
habe vor zwei Tagen in meiner Datenbank eine Tabelle um zwei zusaetzliche Spalten erweitert, seitdem funktioniert von kein Update mehr (bekomm da keine Fehlermeldung, nicht mal auf command line ebene) und bei den inserts bekomm ich folgende Meldung:

Code: (dl )
send: Cannot determine peer address at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/MySQL.pm line 293


DBI und Net::MySQL sind beide up to date.....
GwenDragon
 2006-06-16 21:59
#34484 #34484
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Mit der Erweiterung um zwei Spalten hat das nix zu tun.

Anscheind connectiert die Datenbank nicht mehr an die Adresse.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1150480854-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

paidopoieo
 2006-06-16 22:10
#34485 #34485
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
die verbindung zur datenbank funktioniert aber ohne probleme, nur eben queries.
GwenDragon
 2006-06-16 22:22
#34486 #34486
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Warum verwendest du kein DBD::Mysql, hat das einen Grund?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-06-16 22:30
#34487 #34487
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Kannst du mal Net::MySQL->debug einschalten?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

GwenDragon
 2006-06-16 22:33
#34488 #34488
User since
2005-01-17
14548 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
sub _execute_command
{
    my $self = shift;
    my $command = shift;
    my $sql = shift;
    my $mysql = $self->{socket};

    my $message = pack('V', length($sql) + 1). $command. $sql;
#293:
    $mysql->send($message, 0);

    $self->_dump_packet($message) if Net::MySQL->debug;
In jedem Fall kann kein Kommando über das Socket an die Datenbank gesendet werden, nach der Message zu urteilen.
Beim Senden an das Socket ist es nicht möglich die peer address zu ermitteln.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1150483156-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

paidopoieo
 2006-06-17 00:34
#34489 #34489
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hi,
hab das jetzt mit deinem code debugged und folgendes bekommen:

Code: (dl )
1
2
3
4
Use of uninitialized value in length at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/MySQL.pm line 292.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/MySQL.pm line 292.
Use of uninitialized value in concatenation (.) or string at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/MySQL.pm line 292.
send: Cannot determine peer address at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/Net/MySQL.pm line 293


DBD::mysql verwende ich nicht, da das installieren mit CPAN fehl schlaegt, manuell hab ich es noch nicht probiert, hab dann net::mysql hergenommen und das hat bis jetzt auch immer super funktioniert....
paidopoieo
 2006-06-17 03:40
#34490 #34490
User since
2005-12-02
96 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ok, hab DBD::mysql installieren koennen und die sql queries funktionieren....

danke nochmal fuer die hilfe
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-06-16 21:07.