Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3706[/thread]

aus wkb koordinaten holen

Leser: 1


<< >> 5 Einträge, 1 Seite
wiel
 2006-08-08 01:29
#34571 #34571
User since
2006-08-08
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Nachdem meine Suche im CPAN und googlen nicht so richtig von Erfolg gekrönt war, bin ich dafür aber über dieses Forum gestolpert und habe mich gleich mal registriert.

Ich habe das Problem, daß ich momentan per SQL-Anweisungen zwei Spalten mit XY-Punktkoordinaten pflege, die ich dann per CGI abfragen und auf einer GoogleMap als Marker darstellen kann. Nur ändern sich die Punkte öfter mal und primär findet die Änderung in WKB-Format der gleichen Tabelle statt. Ich würde also gerne die Koordinaten direkt aus der Spalte 'the_geom' meiner PG/Postgis-Tabelle abfragen. Habe aber für Perl nichts passendens zum Parsen gefunden. Selber bin ich wohl unfähig sowas zu erstellen, für php/mysql ist es hier erläutert.
http://mysql.com/doc/refman/5.0/en/gis-wkb-format.html

Frage ist ziemlich allgemein gestellt, aber ich weiß nicht wie ich sowas starten kann. Hoffe, ich bekomme trotzdem ein paar Hinweise. Ich kann bei Verständnisschwierigkeiten auch gerne die SQL-Statements posten, die ich benutze.

MfG
wiel
ptk
 2006-08-08 02:10
#34572 #34572
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
Funktioniert das PHP-Statement wirklich? Da wird nämlich gar nicht angegeben, ob es sich um 1-Byte, 4-Byte oder Floats handelt. Hinweise: "perldoc -f pack" und "perldoc -f unpack".
GwenDragon
 2006-08-08 02:27
#34573 #34573
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
So ungefähr (hoffe ich)
Code: (dl )
1
2
3
4
my @wkbData = unpack("cLdd", $wkb);
my $wkbType = wkbData[1];
my $wkbPointX = wkbData[2];
my $wkbPointY = wkbData[3];
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1154989706-->
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

wiel
 2006-08-08 20:13
#34574 #34574
User since
2006-08-08
11 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo und besten Dank erstmal,

ob das php-kams funzt, weiß ich nicht, ist aber auch egal, da mehr als flüssig. Diente auch ein wenig als Beweis, mich vorher umgesehen zu haben. Daß ich zu dem Problem nichts ergoogeln konnte, ist im Nachhinein auch völlig klar, so einfach wie die Lösung ist. Ich habe eine Nacht drüber geschlafen und mir dann die Postgis-Referenz nochmal zu Gemüte geführt. Und siehe da, ein simples
Code: (dl )
select X(the_geom) AS el, Y(the_geom) AS nb from ...
tut genau, was ich wollte. War zu einfach, Ich kann das Ganze also bereits im SQL-String erledigen.

Nochmal besten Dank,
dem Forum hat es aber wohl auf alle Fälle ein neues Mitglied beschert.

gr
wiel
GwenDragon
 2006-08-09 06:39
#34575 #34575
User since
2005-01-17
14544 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Hättste nicht Perl parsen geschrieben, dann hätte ich dir auch vielleicht sagen können, dass das in MySQL auch geht.
Aber da nicht so klar war was du wirklich wolltest ;)
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-08-08 01:29.