Schrift
[thread]3724[/thread]

DELETE wird nicht ausgeführt: und keine Fehlermeldung...



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Superfrank
 2006-09-26 14:14
#34735 #34735
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,
kann mir jemand auf die Sprünge helfen warum folgendes nicht funktioniert?
Perl 5.8.5
mysql Cluster 5.0.22

Die Verbindung wird hergestellt, Update und select funktioniert, aber leider delete nicht.

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#!/usr/local/bin/perl

use DBI;

sub mysql_connect {
my $database = 'blubb';
my $hostname = 'blubbdiblubb';
my $dsn = "DBI:mysql:database=$database;host=$hostname";

my $user = 'root';
my $pass = 'blubber';
my $dbh = '';


$dbh=DBI->connect($dsn, $user, $pass,
{ RaiseError => 1, AutoCommit => 1 })
or die "Verbindung fehlgeschlagen: DBI:errstr";

return $dbh;

}


my $dbh = mysql_connect();

$dbh->do("DELETE FROM sessions WHERE id = '1f43f0a48a0991227b7d71eba1e372d9'");

$dbh->disconnect;



Ein rollback wird auch nicht gemacht:
vor dem delete:
Com_delete | 19
Com_rollback | 12
Handler_rollback | 21

nach dem delete:
Com_delete | 20
Com_rollback | 12
Handler_rollback | 21



Beste Grüsse

Frank


edit: mysql5.0.22 anstatt 5.0.20\n\n

<!--EDIT|Superfrank|1159266119-->
renee
 2006-09-26 14:23
#34736 #34736
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mach doch auch bei dem do eine Fehlerbehandlung:
Code: (dl )
$dbh->do("DELETE FROM sessions WHERE id = '1f43f0a48a0991227b7d71eba1e372d9'") or die $dbh->errstr();
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
GwenDragon
 2006-09-26 15:09
#34737 #34737
User since
2005-01-17
14601 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Das gesetzte Attribut raiseError sollte aber bei Problemen durch DBI eine Fehlermeldung starten lassen.
Superfrank
 2006-09-26 15:13
#34738 #34738
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo Renee,
da kommt leider auch kein Fehler, ich seh aber gerade, daß da wohl noch ein Lock drauf ist und ich die Session besser wie vorgesehen mit


[CODE]
tied(%session)->delete;
[CODE]

aus dem CPAN:Apache::Session löschen sollte welches ich zur Sessionverwaltung benutze.


Viel Grüsse

Frank
Superfrank
 2006-09-26 17:22
#34739 #34739
User since
2006-09-05
164 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Tach,
mit

[CODE]
tied(%session)->delete;
[CODE]

geht es.

Hat sich erledigt.

Viele Grüsse

Frank
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-09-26 14:14.