Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3727[/thread]

summenberechnung (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
kale_1990
 2006-10-04 17:27
#34757 #34757
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
wenn ich es so hinzufüge...bekomme ich die meldung "sql-befehl nicht korrekt beendet!"
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
murphy
 2006-10-04 18:41
#34758 #34758
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
Dann wage ich zu behaupten, dass die SQL-Engine, die Du verwendest, buggy oder mindestens nicht standardkonform ist.
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
kale_1990
 2006-10-04 18:47
#34759 #34759
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das heißt?? wie kann ich das ändern?
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
esskar
 2006-10-04 23:45
#34760 #34760
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
versuch es mal so
Code: (dl )
SELECT p.*, SUM(n.spalte) as summe FROM tabelle p, tabelle n;
kale_1990
 2006-10-05 10:31
#34761 #34761
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
also es funktioniert(mehr oder weniger) so weit...nur jetz ist noch folgendes problem vorhanden: ich hab die spalte mit einer spalte zusammengefügt( "LPAD(menge||' '||einheit,10) MG") und der inhalt ist jetz z.b. "10 St"....jetz kann er natülich nicht alles summieren da das "St" noch dran is....wie mach ich das er es trotzdem macht....der befehl sieht jetzt so aus

compute sum of MG on DAT report
break on DAT skip 1 on TL report

bin für jede antwort dankbar!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
esskar
 2006-10-05 10:39
#34762 #34762
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
poste bitte mal dein komplettes SQL statement
kale_1990
 2006-10-05 10:47
#34763 #34763
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hier ist mein sql-statement

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
SELECT to_date(dmbdbu,'YYYYMMDD')  DAT,dmbnr NR, dmbtl TL, LPAD(dmbmge||' '||dmb
sme,10) MG, dmbrm1 RM, dtlbn1||' '||dtlbn2 BEN, dtlpgr||'/'||dtlpfa GRP, dmblo L
O, dmbsva SVA, dmbvnr VNR, dmbsbm BA, dtlvkb VKB
FROM idmb,idtl
WHERE dmbtl = dtlnr
AND dmbdbu BETWEEN '&DMBDBU_VON' AND '&DMBDBU_BIS'
REM COND and dmbdbu >= &DMBDBU_VON
REM COND and dmbdbu <= &DMBDBU_BIS
REM COND and dtlvkb = '&DTLVKB'
REM COND and dmbsbm in (&DMBSBM)
REM COND and dmbtl = '&DMBTL'
REM COND and dtlpgr = UPPER('&DTLPGR')
REM COND and dtlpfa = UPPER('&DTLPFA')
ORDER BY dmbdbu,dmbnr


das REM COND bedeutet das es nur zur wherebedingung hinzugefügt wird wenn die variable was enthätl d.h. wenn der benutzer etwas eingegeben hat!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
kale_1990
 2006-10-05 13:54
#34764 #34764
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so das problem ist gelöst und das nächste ist schon da
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-29 15:34.