Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3727[/thread]

summenberechnung



<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten
kale_1990
 2006-09-29 15:34
#34747 #34747
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo, hab eine tabelle aus einer sql datenbank....nun will ich ich die summe einer bestimmten spalte von alle zeilen berechnen...wie funktioniert es?
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
esskar
 2006-09-29 15:37
#34748 #34748
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
Code: (dl )
SELECT SUM(spalte) as summe FROM tabelle;
kale_1990
 2006-09-29 15:45
#34749 #34749
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hmm ich meinte irgendwie mit der "compute sum" befehl
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
esskar
 2006-09-29 15:53
#34750 #34750
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=kale_1990,29.09.2006, 13:45]hmm ich meinte irgendwie mit der "compute sum" befehl[/quote]
was?
kale_1990
 2006-09-29 16:01
#34751 #34751
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
bei sql plus gibts nen befehl der heißt "compute"

schau doch mal hier http://www.stanford.edu/dept....2697257

ich weiß aber niht wie ich ihn einbauen soll
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
renee
 2006-09-29 16:10
#34752 #34752
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Da gibt's nix zum einbauen. Das ist ein extra Statement (in dem von Dir geposteten Link findest Du ganz unten ein Beispiel). Wenn Du genauer erklärst (am besten mit Beispiel-Daten), dann können wir Dir besser helfen. Aber es klingt fast so, als solltest Du Dir esskars Post nochmal zu Gemüte führen.
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
kale_1990
 2006-10-04 16:12
#34753 #34753
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so zurück ausm verlängerten wochenende....bei dem post von esskar wird aber nur die summe angezeigt....und nicht die einzelnen daten dazu....mit dem compute befehl sollten eigentlich alle daten angezeigt werden und dann darunter die summe einer spalte....aber ich weiß nicht warums nicht funktioniert!!!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
nepos
 2006-10-04 16:38
#34754 #34754
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Esskars Befehl macht genau das, nach was du gefragt hattest. Vom Anzeigen der Daten war ja keine Rede. Mir ist da im Moment auch kein einzelner SQL-Befehl bekannt, der das so machen wuerde wie du willst.
kale_1990
 2006-10-04 16:44
#34755 #34755
User since
2006-09-12
104 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja da muss ich mich entschuldigen...es war zu ungenau
aber wie schon gesagt... der compute-befehl macht das was ich willl....nur ich weiß nicht warum es nicht funktioniert!
THERE'S MORE THAN ONE WAY TO DO IT - TMTOWTDI

EASY THINGS SHOULD BE EASY - HARD THINGS SHOULD BE POSSIBLE
murphy
 2006-10-04 16:52
#34756 #34756
User since
2004-07-19
1776 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage]
user image
[quote=nepos,04.10.2006, 13:38]Esskars Befehl macht genau das, nach was du gefragt hattest. Vom Anzeigen der Daten war ja keine Rede. Mir ist da im Moment auch kein einzelner SQL-Befehl bekannt, der das so machen wuerde wie du willst.[/quote]
Hmm, alle Zeilen einzeln und dann noch die Summe könnte man auch mit Standard-SQL so produzieren: [sql]SELECT spalte AS foobar FROM tabelle UNION SELECT SUM(spalte) AS foobar FROM tabelle;[/sql]

(edit: markup typo)\n\n

<!--EDIT|murphy|1159967042-->
When C++ is your hammer, every problem looks like your thumb.
<< |< 1 2 >| >> 18 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2006-09-29 15:34.