Schrift
[thread]3745[/thread]

LEtzte Datei eine Tabelle liefern!



<< >> 6 Einträge, 1 Seite
nour
 2006-11-28 17:02
#34928 #34928
User since
2006-11-15
108 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo leute,

meine Tbelle Hat folgende Zahlen :
_____________________________________
 ID  | RooterNAme
1           CIsco 0
2           Cisco 2
3           Cisco 7

___________________________________________
gibt es im Perl eine Funktion die mir der Letzten Zeile der SQL TAbelle liefert!

oder soll ich ein Sql Statement in mein Script einbetten?!


DAnke Im VOraus!
Ronnie
 2006-11-28 17:30
#34929 #34929
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ist es eine Datenbank, oder ein Flatfile?
nour
 2006-11-28 17:40
#34930 #34930
User since
2006-11-15
108 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Das ist eine Tabelle in einer Datenbank

und ich brauch der Letzten Zeile dieses Tabelle der Datenbank!
hier ist mein SQL Statement , und ich wollte nur eine PErl Funktion die liefert Mir die letzten Zeile dieses Tabelle.

Code: (dl )
1
2
3
----------------------------------------------------------
$query = "SELECT RC_CISCO.ID, RC_CISCO.NEID, RC_CISCO.TS, RC_CISCO.BState,RC_CISCO.Data_CISCO,RC_CISCO.MD5 FROM RC_CISCO";
-----------------------------------------------------------


Danke

Gruß.

Edit betterworld: Code-Tag auch wieder zugemacht.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1164728470-->
betterworld
 2006-11-28 17:46
#34931 #34931
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Schreib halt an das Statement hinten noch ran: "ORDER BY RC_CISCO.ID DESC LIMIT 1".

In Perl gibt es bestimmt keine Funktion dafuer, hoechstens in irgend einem Modul. Du muesstest uns sagen, mit welchem Modul Du auf die Datenbank zugreifst. Da Du aber offenbar sowieso das Statement selbst schreibst, wuerde ich meinen Vorschlag von oben empfehlen. Es ist besser, serverseitig die Ausgabe zu begrenzen, weil das ressourcenschonender ist.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1164728831-->
nour
 2006-11-28 17:53
#34932 #34932
User since
2006-11-15
108 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#!/usr/bin/perl -w
#DatenbankAbfragen

use strict;
use Mysql;
our $dbh;
my @raw_data;
my @sqldata;
my $rc;


sub Query{
my $query;
my $sth;
my $execu;
my $newdata;

my $ds;

$query = "SELECT RC_CISCO.ID, RC_CISCO.NEID, RC_CISCO.TS, RC_CISCO.BState,RC_CISCO.Data_CISCO,RC_CISCO.MD5 FROM RC_CISCO";

$sth = $dbh->prepare($query) or die "Querry Error prepare: $DBI::errstr\n";

$ds = $sth->execute or die "Querry Error execute: $DBI::errstr\n";

while($newdata = $sth->fetchrow_hashref) #Holt die nächste Zeile als eine Referenz einer Hash-Tabelle.
{
print "ID:$newdata->{ID} Name:$newdata->{NEID} Name:$newdata->{BState} Name:$newdata->{Data_CISCO} Name:$newdata->{MD5}\n";
}

$sth->finish();

}

open(DAT, "../gate_common/MySQLAccount.txt") || die("Could not open SQL-Data-file!");

@raw_data=<DAT>;
close(DAT);
@sqldata = split(/:/, $raw_data[0]);
print "host ".$sqldata[0]."\n"."user ".$sqldata[1]."\n"."pass ".$sqldata[2]."\n"."db ".$sqldata[3]."\n";
$dbh = DBI->connect("DBI:mysql:".$sqldata[3].":".$sqldata[0],$sqldata[1],$sqldata[2])|| die "Connect Error: $DBI::errstr()\n";

Query;

$rc = $dbh->disconnect;


Danke !!\n\n

<!--EDIT|renee|1164736790-->
renee
 2006-11-28 20:01
#34933 #34933
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
betterworld hat Dir ja die Lösung gesagt...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-11-28 17:02.