Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3751[/thread]

Schwer zu beschreiben in 3 Worten SQL: SQL-Abfrage legt Server lahm

Leser: 1


<< >> 7 Einträge, 1 Seite
olruebe01
 2006-12-12 18:58
#34981 #34981
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

ich habe gerade folgendes Problem: Ein Sprikt, dass auf einem Server super läuft, habe ich gerade auf einen anderen Server gelegt.

Auf dem Server, auf dem alles gut ist, sehe ich unter Putty TOP nur EINEN MySQL-Eintrag arbeiten.

Auf dem anderen Server wurden es immer mehr, bis der Server nun volkommen überlastet ist.

Ich habe beide Skripte mit Apache:DBI() laufen. Wenn ich das richtig verstanden habe, sollte doc damit imer nur eine Verbindung bestehen, oder?

Oder suche ich hier an der falschen Stelle?

Bin recht frisch in SQL und habe keine Ahnung, wonach ich nun suchen muss. Als erstes ist mir aber eben aufgefallen, dass MySQL auf dem einen Server nur einmal unter TOP erscheint und auf dem anderen Mehrmals...

Wonach, bzw. wo muss ich nun zuerst suchen?
ICh wei?: Die Frage ist etwas schwammig aber ich weiß nicht, welche Infos Ihr nun noch braucht.
GwenDragon
 2006-12-12 19:28
#34982 #34982
User since
2005-01-17
14554 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wie hast du denn mod_perl konfiguriert?
die Drachin, Gwendolyn


Unterschiedliche Perl-Versionen auf Windows (fast wie perlbrew) • Meine Perl-Artikel

olruebe01
 2006-12-12 20:09
#34983 #34983
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Im Moment komme ich da nicht ran. Aber laut meines Providers soll es derzeit sogar ein Hardware-Problem geben mit der Frage "Können SIe sich vorstellen, was dazu geführt hat?"

Ich hoffe mal nicht, dass mein Script das gewesen sein soll...

Also im Moment kann ich nichts sagen.
olruebe01
 2006-12-12 20:56
#34984 #34984
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Jetzt habe ich es: Server läuft wieder aber ich habe vorsichtshalber das Script wieder entfernt.

Die Modperlconfiguration ist so gemacht, dass nur Scripts mit bestimmten Namen unter Mod_perl laufen.
Der entsprechende Eintragsieht so aus:
<FilesMatch ".*imagetn\.pl">
SetHandler perl-script
PerlHandler ModPerl::Registry
Options +ExecCGI
PerlOptions +ParseHeaders
#PerlResponseHandler ModPerl::PerlRun
</FilesMatch>

Das betroffene Script heißt imagetn.pl
olruebe01
 2006-12-12 22:11
#34985 #34985
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ICh bin jetzt etwas unsicher. Habe gerade nochmal ein wenig gelesen und nun etwas gefunden, dass mich etwas irritiert. Wo genau muss ich Use Apache::DBI() eintragen??? Ins Script, in die http.conf,... ?
ptk
 2006-12-13 00:38
#34986 #34986
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=olruebe01,12.12.2006, 17:58]Hallo,

ich habe gerade folgendes Problem: Ein Sprikt, dass auf einem Server super läuft, habe ich gerade auf einen anderen Server gelegt.

Auf dem Server, auf dem alles gut ist, sehe ich unter Putty TOP nur EINEN MySQL-Eintrag arbeiten.

Auf dem anderen Server wurden es immer mehr, bis der Server nun volkommen überlastet ist.

Ich habe beide Skripte mit Apache:DBI() laufen. Wenn ich das richtig verstanden habe, sollte doc damit imer nur eine Verbindung bestehen, oder?

Oder suche ich hier an der falschen Stelle?

Bin recht frisch in SQL und habe keine Ahnung, wonach ich nun suchen muss. Als erstes ist mir aber eben aufgefallen, dass MySQL auf dem einen Server nur einmal unter TOP erscheint und auf dem anderen Mehrmals...

Wonach, bzw. wo muss ich nun zuerst suchen?
ICh wei?: Die Frage ist etwas schwammig aber ich weiß nicht, welche Infos Ihr nun noch braucht.[/quote]
Das kann entweder an top liegen (ob Threads als Prozesse angezeigt werden oder nicht) oder vielleicht auch an der Compilation von mysql (threaded vs. forked).
olruebe01
 2006-12-13 02:26
#34987 #34987
User since
2006-01-19
192 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Es ist ja nicht nur die Anzeige in Top...
Nebenbei stieg die LoadAverage stetig auf bis zu mehr als 200 und dann konnte ich natürlich nichts mehr machen. Der Server reagierte auf nichts mehr.
<< >> 7 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2006-12-12 18:58.