Schrift
[thread]3771[/thread]

SELECT MAX funktioniert nicht



<< >> 10 Einträge, 1 Seite
AbRaXaS
 2007-01-31 13:59
#35148 #35148
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$id_abfrage = "SELECT MAX(id) FROM ovj_content WHERE created LIKE '$heute%' AND frontpage = '1' AND title_alias='" . $thema . "'";
$db_fp_abfrage = $dbh->prepare($id_abfrage) or die $dbh->errstr();
$db_fp_abfrage->execute or die $dbh->errstr();

while($row_ref = $db_fp_abfrage->fetchrow_arrayref()){
## Einfügen der ID in die Tabelle zur Veröffentlichung auf der Frontpage
$veroeffentlichen = "INSERT INTO `ovj_content_frontpage` (`content_id`, `ordering`) VALUES ('" . $row_ref->[0] . "', '1')";
$db_fp_insert = $dbh->prepare($veroeffentlichen) or die $dbh->errstr();
$db_fp_insert->execute or die $dbh->errstr();

Dieser Code gibt mir immer die gleiche rwo_ref (immer die 14) zurück, obwohl sich die id eigentlich immer mal wieder ändert, die MAX(id) liegt bei 2452, aber es funktioniert nicht, kann mir da jemand helfen?
renee
 2007-01-31 14:12
#35149 #35149
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
passt bei den anderen vielleicht das created oder das frontpage oder das title_alias nicht?

Ansich sieht das Statement ganz gut aus (außer, dass Du die ?-Notation von CPAN:DBI verwenden solltest...)
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
AbRaXaS
 2007-01-31 15:19
#35150 #35150
User since
2006-05-22
30 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Neee, passt schon alles, jetzt funktionierts. Ein Klammerungsfehler der im Rest des Quellcodes war hat die falsche Ausgabe verursacht.

Danke für den Hinweis mit der ?-NOtation, werd ich dann man überarbeiten.
Relais
 2007-01-31 15:34
#35151 #35151
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=AbRaXaS,31.01.2007, 12:59]
Code: (dl )
    $veroeffentlichen = "INSERT INTO `ovj_content_frontpage` (`content_id`, `ordering`)
[/quote]
Hier sind die Quote-Zeichen vermutlich nicht MySQL-Komform, Du müßtest da schon normale Hochkomma (rechts vom "Ä" auf deutscher Tastatur) verwenden.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2007-01-31 15:45
#35152 #35152
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
@relais: die quote-zeichen sind schon richtig. normale hochkommata bedeuten strings.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
Relais
 2007-01-31 16:58
#35153 #35153
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=pq,31.01.2007, 14:45]@relais: die quote-zeichen sind schon richtig. normale hochkommata bedeuten strings.[/quote]
Was bedeuten dann die Rückwärtshochkommata?
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
nepos
 2007-01-31 17:46
#35154 #35154
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Dass die Spalte so heißt, wie sie geschrieben wurde. Bei SQL ist eigentlich Groß-/Kleinschreibung für Bezeichner egal. Werden diese aber wie oben gequoted, dann werden sie case-sensitive.
Relais
 2007-01-31 18:43
#35155 #35155
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=nepos,31.01.2007, 16:46]Dass die Spalte so heißt, wie sie geschrieben wurde. Bei SQL ist eigentlich Groß-/Kleinschreibung für Bezeichner egal. Werden diese aber wie oben gequoted, dann werden sie case-sensitive.[/quote]
dank uw.

Soviel SQL-Theorie war bei mir noch nicht angekommen, ich kannte biser nur die alten RDBMSe, denen man per Konfiguration mitgibt, ob sie Case-Sensitiv sind oder nicht.
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
pq
 2007-01-31 20:06
#35156 #35156
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
es dient auch fuer schluesselwoerter, z.b. wenn man eine tabelle oder eine spalte so
nennen will wie ein schluesselwort, wird das ohne quoting nicht gehn.\n\n

<!--EDIT|pq|1170266813-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
nepos
 2007-02-01 11:45
#35157 #35157
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Stimmt, das kommt noch dazu :)
<< >> 10 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-01-31 13:59.