Schrift
[thread]3780[/thread]

TIMESTAMP jetzt YYYY-MM-DD HH:MM:SS.

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-02-05 21:20
#35207 #35207
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ab mySQL Version 4.1 wird der TIMESTAMP ja als YYYY-MM-DD HH:MM:SS dargestellt.

Quelle: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/de/timestamp-4-1.html

Nun würde ich mal wissen wollen, wie ich denn unter dieser Vorraussetzung alle Datensätze löschen kann, die älter als X Minuten sind?

Das war mit Epochen-Sekunden irgendwie noch einfacher.

Oder anders gefragt: Sollte ich DATETIME für meine Zwecke mittels UNIX_TIMESTAMP(datum) vielleicht vorher umwandeln? Oder gibt es da noch eine performantere Alternative als dass man DATETIME erst in einen Unix Zeitspempel umwandelt?\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1170704127-->
pq
 2007-02-05 22:01
#35208 #35208
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/en/date-and-time-functions.html
DATE_SUB

edit: url-tags\n\n

<!--EDIT|pq|1170720767-->
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
nepos
 2007-02-05 23:55
#35209 #35209
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann MySQL auch sowas?
Code: (dl )
SELECT * FROM bla WHERE time < now() - interval '10 minutes'
jan
 2007-02-06 00:02
#35210 #35210
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, nur wäre das sowas wie

Code: (dl )
.... WHERE `datetime` < NOW() - INTERVAL 10 MINUTE


wenn ich mich richtig erinnere. keine anführungszeichen und vor allem der singular der einheit, also day statt days etc
pq
 2007-02-06 02:14
#35211 #35211
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=nepos,05.02.2007, 22:55]Kann MySQL auch sowas?
Code: (dl )
SELECT * FROM bla WHERE time < now() - interval '10 minutes'
[/quote]
einfach mal den link anklicken, den ich gepostet habe.
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
nepos
 2007-02-06 11:07
#35212 #35212
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
@pq: War ich zu faul gestern :)
@jan: bei PostgreSQL muss man das Intervall quoten. Ob da nun Minute oder Minutes steht ist egal.
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-05 21:20.