Schrift
[thread]3783[/thread]

AS oder was?



<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-02-07 16:07
#35228 #35228
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab folgendes SELECT:
Code: (dl )
SELECT id, name, IF(sessions.status IS NOT NULL, '1','0') FROM users


Dieses Statement gibt 1 aus, wenn status Inhalt enthält bzw. nicht NULL ist.

Jetzt möchte ich aber z.B. mal nur die ausgeben, wo status gleich 1 ist.

geht sowas mit AS und wenn ja, könnt mir jemand ein Beispiel geben?

Bräuchte irgendwie sowas wie:
Code: (dl )
IF(sessions.status IS NOT NULL, '1', '0') AS jetzt FROM users WHERE jetzt = 1


Leider sagt er mir dann aber immer, dass Column "jetzt" nicht existiert.

Wie ihr gut erkennt, kommt status aus einem JOIN auf eine andere tabelle. Ich glaube aber nicht dass es daran liegt. Irgendwie sieht er "jetzt" als Spalte!\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1170857696-->
nepos
 2007-02-07 16:14
#35229 #35229
User since
2005-08-17
1420 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
SELECT id, name, IF(status IS NOT NULL, '1','0') FROM users WHERE status IS NOT NULL

Wobei du dir den IF(...)-Part auch gleich sparen kannst, weil da dann eh nur immer ne 1 drinsteht...\n\n

<!--EDIT|nepos|1170857744-->
Froschpopo
 2007-02-07 16:29
#35230 #35230
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
DANKE :)
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-02-07 16:07.