Schrift
[thread]3796[/thread]

SQL bauen: da gabs doch was



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
pktm
 2007-03-13 15:23
#35361 #35361
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Ich werde gleich mal wieder anfangen an Datenbanken rum zu schrauben.
Da gab es doch mal Module, die einem das zusammenbauen der Statements abgenommen haben, welche waren das?

Es gibt so viel mit SQL auf CPAN, dass ich da nicht wirklich durchblicke.

Grüße, pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2007-03-13 15:31
#35362 #35362
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Du könntest dafür CPAN:SQL::Abstract nehmen oder gleich CPAN:DBIx::Class
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2007-03-13 16:09
#35363 #35363
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Gibt es eigentlich auch die Möglichkeit einen Regulären Ausdruck in Perl als WHERE-Klausel zu übergeben?
Zur Zeit entwickle ich immer immense Ausdrücke in Perl (weil ich das da so schön testen kann und mit der Option /x auch noch visuell aufteilen kann) und schreibe sie dann in SQL um. Das kann ne Menge Arbeit sein...
Toll wäre es, wenn ich da sowas wie (teilweise aus der Manpage zu DBIx::Class)
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
my $regex = qr/
#ganz viel Zeug hier, so eine Seite lang
.+
/x;
# Build your WHERE using an SQL::Abstract structure:
{ name => { like => $regex } }

benutzen könnte.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
renee
 2007-03-13 16:18
#35364 #35364
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Mit Regulären Ausdrücken kannst Du nur arbeiten, wenn Du auch ein DBMS hast, das mit RegEx umgehen kann. Bei MySQL gibt es die Funktion REGEX. Wie es bei anderen DBMS aussieht weiß ich nicht.

Ob CPAN:SQL::Abstract das verarbeiten kann, weiß ich auch nicht...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
pktm
 2007-03-13 16:27
#35365 #35365
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
So wie ich das jetzt gelesen habe kann SQL::Abstact das nicht so, wie ich es mir vorgestellt habe.
Ich kann jedoch meine WHERE-Klauseln bequemer aufbauen. Ob mir das jetzt Arbeit abnimmt muss ich mal testen.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-13 15:23.