Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]3797[/thread]

DBI::selectrow_hashref()

Leser: 1


<< >> 6 Einträge, 1 Seite
Froschpopo
 2007-03-15 04:25
#35366 #35366
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
habe so einen Query:
Code: (dl )
SELECT tb1.name, tb2.name...


Gibts da einen Trick wie man die Daten trotzdem mittels selectrow_hashref() abgreifen kann?
bo
 2007-03-15 09:25
#35367 #35367
User since
2006-05-09
76 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ich bin mir nicht ganz sicher...
Code: (dl )
SELECT tb1.name as tb1_name, tb2.name as tb2_name...
GwenDragon
 2007-03-15 13:40
#35368 #35368
User since
2005-01-17
14584 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Wieso? Das geht doch ohne die Aliase.
die Drachin Gwendolyn
Froschpopo
 2007-03-15 13:50
#35369 #35369
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
dann würde aber der zweite name den ersten überschreiben weil die spalten in beiden tabellen denselben name tragen.

ich habs deshalb mit as gelöst. Ich brauche das as ja nur dort einzusetzen, wo der die spalte doppelt vorkommt und das trifft nur in einem fall zu. Ist also kein drama und scheint ja auch außerdem nicht anders zu gehen :)
danke !\n\n

<!--EDIT|Froschpopo|1173959524-->
GwenDragon
 2007-03-15 14:34
#35370 #35370
User since
2005-01-17
14584 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Na, da habe ich zu kurz gedacht.
Der Hash enthält nur die "gekürzten" Tabellennamen. Schade.\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1173962110-->
die Drachin Gwendolyn
Froschpopo
 2007-03-15 16:32
#35371 #35371
User since
2003-08-15
2653 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
och warum, finde AS in diesem Zusammenhang ganz ok. Sonst müsste ich ja später ständig $hashref->{tabelle.name} schreiben... das wäre auch blöd.
Danke den Beteiligten!
<< >> 6 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-03-15 04:25.