Schrift
[thread]3800[/thread]

Existenzprüfung von Tabellen

Leser: 2


<< >> 3 Einträge, 1 Seite
Ronnie
 2007-04-02 16:15
#35387 #35387
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Zur Not so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;

use DBI;
use Data::Dumper;

my $dsn = "DBI:mysql:database=mysql;host=localhost;port=3306";
my $dbh = DBI->connect($dsn, 'root', '') or die "can't connect to database!";
my $ref = $dbh->selectall_arrayref("SHOW TABLES");
print Dumper $ref;
$dbh->disconnect;

Sollte aber auch anders gehen. Evtl. mal in CPAN:DBD::mysql schauen.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1175516326-->
Gast Gast
 2007-04-02 16:05
#35388 #35388
Hi
Hab da mal ne Frage: Wir kann ich mit Perl eine MySql-Tabelle auf ihre Existenz prüfen ?
Hab im Forum gesucht aber zudem Thema aber leider nichts gefunden.
Relais
 2007-04-02 16:21
#35389 #35389
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Es gibt da bestimmt eine schlaue Tabelle, die die Namen der anderen Tabellen beinhaltet. Ich erinner mich aber nicht mehr daran, wie das war. Auf www.mysql.com gibt es dazu reichlich Doku, wenn man nur lang genug wühlt. Aber vielleicht weiß es jemand anderes hier ja auf die Schnelle - edit: aber siehe Ronnies Beitrag dazu :).

Es geht sicher auch damit, daß Du eine Abfrage machst, die auf die Tabelle zugreift, da gibt es bei mysql ja DESCRIBE, schau mal, wie MySQL Anfragen mit DESCRIBE auf vorhandene und auf nichtvorhandene Tabellen beantwortet, so kannst Du es auch machen. Die erstgenannte Möglichkeit ist natürlich mächtiger.

(hab den Thread ins Datenbankforum verschoben, da ich den Zusammenhang mit CGI hier nicht gefunden habe.)\n\n

<!--EDIT|Relais|1175516604-->
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< >> 3 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2007-04-02 16:15.