Schrift
[thread]401[/thread]

Proportionales resizing: GD, Image::Magick, Imager, etc... (Seite 2)



<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten
cocko
 2005-01-15 01:54
#4022 #4022
User since
2005-01-10
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich wollte mir vor ein paar Wochen mal so etwas programmieren (ein paar Sachen von Strat abgeschaut ;-)):

http://www.nabooisland.com/scripts/NIAlbum.pm

Irgendwie will das Package allerdings noch nicht so wirklich funktionieren:

D:\>perl test.pl
Can't use an undefined value as a symbol reference at
       D:/Programme/Programmiersprachen_Environment/ActivePerl/site/lib/GD.pm l
ine 184 (#1)
   (F) A value used as either a hard reference or a symbolic reference must
   be a defined value.  This helps to delurk some insidious errors.

Uncaught exception from user code:
       Can't use an undefined value as a symbol reference at D:/Programme/Progr
ammiersprachen_Environment/ActivePerl/site/lib/GD.pm line 184.
       GD::Image::newFromJpeg('GD::Image', 'ap_P0001.jpg') called at d:/module/
NIAlbum/lib/NIAlbum.pm line 76
       NIAlbum::create_thumb('NIAlbum=HASH(0x225160)', 'e:/www/webroot/gallery-
images/bla', 'e:/www/webroot/thumb') called at test.pl line 11

test.pl:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/usr/bin/perl

use strict;
use warnings;
use diagnostics;

use lib "d:/module/NIAlbum/lib";
use NIAlbum;

my $gallery = NIAlbum->new();
my $thumb = $gallery->create_thumb( "e:/www/webroot/gallery-images/bla", "e:/www/webroot/thumb" );
\n\n

<!--EDIT|cocko|1105758083-->
cocko
 2005-01-20 20:56
#4023 #4023
User since
2005-01-10
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Keiner eine Ahnung, was mein Fehler ist?
ptk
 2005-01-21 11:31
#4024 #4024
User since
2003-11-28
3645 Artikel
ModeratorIn
[default_avatar]
[quote=cbxk1xg,09.01.2005, 02:53]Die grundsätzliche Idee ist es, alle gängigen Module benutzen zu können. Also quasi eine Top 5 oder vielmehr eine Top 3 durchzugehen, mit Image:Magic auf Platz eins. Wenn also Image:Magic nicht installiert ist, dann nimmt mein CMS die Klassen für GD, etc... Und wenn gar nix vorhanden ist, dann werden halt keine Thumbs angezeigt, sondern nur eine Dateiliste. - Das ist seit gestern mein Wochenendprogramm :-)[/quote]
Du koenntest noch auf Imager und auf netpbm zurueckfallen...
Dubu
 2005-01-21 16:03
#4025 #4025
User since
2003-08-04
2145 Artikel
ModeratorIn + EditorIn

user image
@cocko: Wenn ich das richtig sehe, fehlen da Pfade in NIAlbum::create_thumb. readdir() liefert naemlich Dateinamen ohne Pfad fuer das angegebene Verzeichnis. Dann uebergibst du diesen auch an GD::Image::newFromXxx, z.B.
Code: (dl )
$image = GD::Image->newFromJpeg( $file );



PS: Da deine Beitrag nicht zu der urspruenglichen Frage gehoert, sondern eine neue, eigene Frage stellt, waere uebrigens ein neuer Thread angebracht gewesen.
cocko
 2005-01-21 21:39
#4026 #4026
User since
2005-01-10
18 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke, die Thumbnails werden nach einigen Änderungen jetzt anstandslos erzeugt.
<< |< 1 2 >| >> 15 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-01-07 20:06.