Schrift
[thread]425[/thread]

GD: Bilder nebeneinander setzen

Leser: 1


<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten
[E|B]
 2005-02-08 18:22
#4297 #4297
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Hallo,

ich habe zwei Bilder. Beide der Größe 10x10 Pixel. Jetzt soll ein kleines Script mittels GD beide Bilder nebeneinander setzen, sodass ich ein großes Bild erhalte mit den Maßen 20x10 Pixel.
Hat jemand da ein passendes Snippet?
Danke!
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
GwenDragon
 2005-02-08 18:45
#4298 #4298
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Geht das nicht mit GD::Image::copymerge(...)?
Oder wolltest du Faulpelz gar einen fertigen Code ;)
GwenDragon
 2005-02-08 18:51
#4299 #4299
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
So könnte es gehen
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
$image1 = GD::Image->newFromGif($file1); 
$image2 = GD::Image->newFromGif($file2);
$image3 = new GD::Image (20, 10);

#$image->copy($sourceImage,$dstX,$dstY, $srcX,$srcY,$width,$height)
$image3->copy($image1,0,0,0,0,10,10);
$image3->copy($image2,20,0,0,0,10,10);
\n\n

<!--EDIT|GwenDragon|1107881661-->
[E|B]
 2005-02-12 23:24
#4300 #4300
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Wieso bekomme ich beim Versuch copy() auszuführen folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
Can't locate auto/GD/new.al in @INC


Was ist das für ein File? GD wurde automatisch und korrekt installiert. Ich kann mit der Meldung nichts anfangen.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
GwenDragon
 2005-02-12 23:31
#4301 #4301
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Ich glaube, das ist eine Datei, die durch Autosplit oder Autoloader erzeugt wird.
Dazu weiß ich jetzt auch nichts. Ich habe derzeit nur AS Perl laufen.

Hast du das GD als CPAN-Source mit make install installiert?
Da müßte es doch auch ein make test geben, welches meckern könnte.
[E|B]
 2005-02-12 23:51
#4302 #4302
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Eine Installation über CPAN brachte bei make test tatsächlich einen Fehler. Deshalb habe ich GD von den SuSE CDs installiert. Damit ging es -- allerdings kommt diese Meldung.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
GwenDragon
 2005-02-13 00:11
#4303 #4303
User since
2005-01-17
14741 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
Aha, also doch nicht ganz ok, die Installation.
Hmmm. Suse?
Hmm, ich habe gerade auf meiner Suse-Partition kein Perl drauf. Reicht ja meine Win-Distri.

Versuch mal eine ältere Version zu installieren.
Strat
 2005-02-13 00:38
#4304 #4304
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schau vielleicht mal, ob es fehler bei der erzeugung von image1-3 gab... vor dem copy...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
coax
 2005-02-13 02:16
#4305 #4305
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[E|B
,12.02.2005, 22:24]Wieso bekomme ich beim Versuch copy() auszuführen folgende Fehlermeldung:

Code: (dl )
Can't locate auto/GD/new.al in @INC


Was ist das für ein File? GD wurde automatisch und korrekt installiert. Ich kann mit der Meldung nichts anfangen.

Koennte es sein, dass da die Gif-Unterstuetzung fehlt ?
Probier mal newFromJpeg oder newFromPNG.

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
jan
 2005-02-13 04:02
#4306 #4306
User since
2003-08-04
2536 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
mh, ich finde, das sieht nicht allzu gif-spezifisch aus. mir scheint eher, dass die kompilierten teile von GD nicht mitinstalliert wurden oder woanders installiert wurden. hast du mal geschaut, ob es irgendwo bei dir ein verzeichnis GD mit einer new.al gibt? und wenn ja, hast du mal versucht, das oberverzeichnis davon (sodass auto/GD/new.al darunter liegt) mit zu @INC hinzuzufügen?
<< |< 1 2 >| >> 16 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-08 18:22.