Schrift
[thread]4290[/thread]

cgi-chat: Wie Daten übergeben?



<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
betterworld
 2004-07-15 16:24
#37336 #37336
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Vielleicht nimmst Du eine stehenbleibende http-Verbindung pro User. Darueber schickst Du staendig, was alles passiert. Und immer, wenn jemand was sagt, wird es per Formular an den Server geschickt.
Beantwortet das Deine Frage?
betterworld
 2004-07-15 16:39
#37337 #37337
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Ach so. Hmm. Vielleicht laesst Du den ersten CGI-Prozess ein Unix-Socket oeffnen, sodass sich dann alle spaeteren mit ihm verbinden koennen.
Ishka
 2004-07-15 16:40
#37338 #37338
User since
2003-08-04
771 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
Strat hat mal n Server geschrieben. Kannst ihn dir ja mal anschauen:

http://www.fabiani.net/downloads/#cws
sub z{if(@_){1while$x[$k=rand 10];t($t=$x[$k]=1)}print map"$z[$x[$_]]$_".($_%3?
"":"\n"),1..9}sub t{$j=0;$x[$_+1]==$t&&($j+=2**$_)for 0..8;z,die"Gewinner $z[$t]
"if grep$_==($j&$_),7,56,73,84,146,273,292,448;z,die"Gleichstand\n"if@x>9&&!grep
!$_,@x}@x=4;@z=qw{. [ (};z$^T&1;while(<>){next if$_>9||$x[$_];t$t=$x[$_]=2;z 1}
Gast Gast
 2004-07-15 17:26
#37339 #37339
[quote=steve,15.07.2004, 14:41]das wär ne Idee. Muss ich mal probieren! Aber was macht man, wenn der erste beendet is. Na mal schauen.

steve[/quote]
Klatsch 'ne (Flat-File) Warteschlange rein ...
Gast Gast
 2004-07-15 17:44
#37340 #37340
[quote=renee,15.07.2004, 15:33]@Dieter: Könntest Du das bitte etwas genauer erläutern??[/quote]
Klar doch ...
alle Clients die geschrieben haben, zusammen mit einer unique message-id, in eine Warteschlange.
Der Server liest die Warteschlange und sendet die, der id entsprechenden Antworten an die, der id entsprechenden IP.
steve
 2004-07-15 14:53
#37341 #37341
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,
ich spiele gerade mit dem Gedanken einen cgi-Chat zu schreiben. Nur stehe ich vor dem Problem, wie übergebe ich die Daten damit alle User, diese möglichst schnell sehen können?
Man könnte es mit Dateien machen, aber dann weiß der eine User nie, wann der andere was gepostet hat, etc ...

bin dankebar für alle Anregungen,
steve
steve
 2004-07-15 16:32
#37342 #37342
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das Problem ist, dass ich keinen Shell-zugriff habe und so keinen Server starten kann. Oder hab ich dich jetzt falsch verstanden? Ich kann das alles nur über cgi-Scripte machen.
steve
Gast Gast
 2004-07-15 16:40
#37343 #37343
[quote=steve,15.07.2004, 14:32]das Problem ist, dass ich keinen Shell-zugriff habe und so keinen Server starten kann. Oder hab ich dich jetzt falsch verstanden? Ich kann das alles nur über cgi-Scripte machen.
steve[/quote]
Shell Zugriff brauchst Du nicht ...
schreib einfach einen (geforkten?) Server der an einem bestimmten Port lauscht und alles was reinkommt, sofort an die entsprechenden Clients weiterleitet.
steve
 2004-07-15 16:41
#37344 #37344
User since
2004-03-04
52 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
das wär ne Idee. Muss ich mal probieren! Aber was macht man, wenn der erste beendet is. Na mal schauen.

steve\n\n

<!--EDIT|steve|1089895359-->
renee
 2004-07-15 17:33
#37345 #37345
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
@Dieter: Könntest Du das bitte etwas genauer erläutern??
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-15 16:24.