Schrift
[thread]4305[/thread]

Net::IRC: Wie Aktionen ausfuehren? (Seite 3)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
Strat
 2005-05-11 16:20
#37726 #37726
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
da farben kein teil der spezifikation von IRC sind, besser nicht. nervt nur die leute, deren clients keine farben darstellen (wollen).

sonst kannst du als ersten teil der nachricht eine farbcode angeben; das format weiss ich nicht mehr genau, ich glaube, es war (#ffdd00) oder [#ffdd00] oder so
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J-jayz-Z
 2005-05-12 01:35
#37727 #37727
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, das mit den Farben habe ich auch noch nicht raus. Aber weiß wer von euch, wie ich den Bot das topic ändern lassen kann? ? ?
Ich weiß nur, wie ich das event abfange, wenn ich das Topic ändere.Aber das bringt mir ja nichts...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
J-jayz-Z
 2005-05-13 11:44
#37728 #37728
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Hey, danke! Du solltest ne Doku über das Modul schreiben, ich persönlich hab außer der von CPAN keine gefunden...
Hmm, wo finde ich solche Sondertags? Ich nutze als IRC Client IRSSI.
Da mach ich Farben mit Strg+C und irgendeine Zahl. Da weiß ich nicht, wie die Sondertags aussehen..:-(
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
smp
 2005-05-13 12:45
#37729 #37729
User since
2005-05-03
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Werde ich gerne bei gelegenheit tun. Gibt ja wirklich nicht all zu viele Informationen zu diesem Thema.


Nochmal wegen den Farben:
Ich bin mir sicher, die Sondertags sind bei allen Clients gleich. Schau doch mal nach einem LINUX-Client, der die Sondertags auch in die Eingabezeile parst.
J-jayz-Z
 2005-05-13 23:41
#37730 #37730
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Kann ich en Bot irgendwie überprüfen lassen, ob er OP ist? ? ?
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
smp
 2005-05-03 15:36
#37731 #37731
User since
2005-05-03
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ja, stehen aber leider nicht die Informationen drin, die ich benoetige.

'Notice' habe ich gerade in der perldoc gefunden. 'Nickchange' und 'Emotes' bleiben aber weiterhin unklar.
smp
 2005-05-03 20:09
#37732 #37732
User since
2005-05-03
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Also so?
Code: (dl )
$self->privmsg($target, "".$msg."/me");


So faengt er Emotes ab:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
sub on_action {
my ($self, $event) = @_;
my ($nick, @args) = ($event->nick, $event->args);

print "* $nick @args\n";
}


Tests zuvor mit 'caction' hatten aber kein Erfolg.


Edit:
Habs nun mal mit '/me' und '\me', jeweils vor und auch hinter $msg getestet. Funktioniert leider nicht.
Strat
 2005-05-04 17:19
#37733 #37733
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=smp,03.05.2005, 18:09]
Code: (dl )
$self->privmsg($target, "".$msg."/me");
[/quote]
sorry, das /me muss am anfang stehen... ich glaube, dass das genauso verschickt wird wie eine ganz normale channel- oder private-message, nur die irc-clients stellen es unterschiedlich dar
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J-jayz-Z
 2005-05-08 14:54
#37734 #37734
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich hab da generell das Verständnissproblem, das ich nicht so recht hin bekomm, den Bot joinen zu lassen...
Das script hier ist beispielsweise fast aus der perldoc übernommen, geht aber nicht...
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#!/usr/bin/perl
use strict;
use warnings;

use Net::IRC;

my $irc = new Net::IRC;

my $conn = $irc->newconn( Nick => 'J-jayz-Z_perl',

Server => 'irc.bw-networx.net',

Port => 6667,

Channel => '#newbies',

Ircname => 'Kein Kommentar');

$irc->start;

kannst du mir viellecht grad mal beim Aufbau helfen, bis der Bot im channel ist?
Den rest bekomm ich hoffentlich selber hin.. :(
thx schonmal! ! !
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
J-jayz-Z
 2005-05-11 01:14
#37735 #37735
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
okay, wer die message geschickt hat, weiß ich jetzt, wie ich es raus bekomm. Nur wie kann ich ins Query schreiben?
Das irctest.pl script ist ne gute Hilfe...
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-05-03 21:07.