Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4305[/thread]

Net::IRC: Wie Aktionen ausfuehren? (Seite 4)

Leser: 1


<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten
J-jayz-Z
 2005-05-11 16:36
#37736 #37736
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
und wie würde das dann aussehen? so? :
Code: (dl )
$self->privmsg($channel, "(#ffdd00)" . "Mein Text");
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strat
 2005-05-12 16:54
#37737 #37737
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
schau dir mal in irctest den Handler on_connect an... dort wird z.B. ein neues topic gesetzt, wenn ich den code richtig verstehe...\n\n

<!--EDIT|Strat|1115902478-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J-jayz-Z
 2005-05-13 12:31
#37738 #37738
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Okay, dann werde ich mich heute nachmittag mal hinsetzen und meinen ersten Wiki Beitrag schreiben. Ein bissel hab ich jetzt ja auch schon mit dem Modul gemacht. Mit eurer Hilfe !
SMP oder so können den Wiki Beitrag ja erweitern/ändern oder verbessern!
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
J-jayz-Z
 2005-05-13 17:45
#37739 #37739
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Jo, geht wirklich *g thx
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
smp
 2005-05-13 12:07
#37740 #37740
User since
2005-05-03
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich benutze mIRC, da werden automatisch die Tags in Form von kleinen Kaestchen in die Eingabezeile geparst. Schau doch mal ob das bei IRSSI nicht auch so ist. Wenn ja, einfach kopieren...

Ansonsten mIRC kurz downloaden, ist ja freeware.
=> Download mIRC


Quote
Hey, danke! Du solltest ne Doku über das Modul schreiben, (...)

Nein danke :D
Strat
 2005-05-03 17:43
#37741 #37741
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
habe jetzt nachgeschaut, weil ich das nicht glauben konnte, und nickchange steht da sehr wohl drinnen; schau dir mal in der datei irctest die subroutine "on_nick_taken" an.

Was meinst du mit emotes? /me?
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
J-jayz-Z
 2005-05-10 23:59
#37742 #37742
User since
2005-04-13
625 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Jo, das geht soweit ganz gut.
Nur hab ich jetzt das Problem:
Wenn mir jemand eine private Nachricht schickt, dann heißt das event doch msg. Nur wie kann ich dem Kerl dann im Query eine Antwort schicken? Be public ist das ja kein Thema, aber bei msg ist es ja so, das die anderen nicht wissen, was er geschrieben hat. Also ist auch die Antwort nicht unbedingt für alle bestimmt...
Mal ganz davon abgesehen, das ich nicht weiß, wie man ins Query schreibt, muss ich ja auch noch rausbekommen, wer die message geschickt hat...
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
thx schonmal nochmal :p
perl -Mstrict -Mwarnings -e 'package blub; sub new { bless {} } sub bar {my $self=shift; $self->{bla}="5065726c2d436f6d6d756e697479"; return $self->{bla};} my $foo=blub->new();print "Hallo ";print pack("H*",$foo->bar()); print "\n"'

http://perl-tutor.de
Strat
 2005-05-11 16:45
#37743 #37743
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
ja, so in etwa. aber wie gesagt, ich weiss die genaue syntax nicht mehr, aber die kannst du ja einfach herausfinden, indem du dir mal mit einem irc-client, der keine farben kann (z.B. xirc, oder dein bot), farbige nachrichten schickst...
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
smp
 2005-05-13 17:31
#37744 #37744
User since
2005-05-03
12 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
[quote=Strat,13.05.2005, 13:33]zum topic: funktioniert vielleicht:
Code: (dl )
$self->topic($channel, $topic);
[/quote]

Hab ich schon erwaehnt. Und ja, es funktioniert.
<< |< 1 2 3 4 >| >> 39 Einträge, 4 Seiten



View all threads created 2005-05-03 21:07.