Schrift
[thread]4318[/thread]

remote-zugriff auf rechner: datei ausführen



<< >> 8 Einträge, 1 Seite
esskar
 2005-03-11 22:45
#37868 #37868
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
willst du das Remote Programm auf dem Remote Rechner ausführen, oder willst du das Remote Program auf dem Lokalen Rechner ausführen?

Fall 2: geht einfach. einfach ausführen!
Fall 1: nimm psexec oder bau es nach! :)
sri
 2005-03-12 03:32
#37869 #37869
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
pktm
 2005-03-12 15:23
#37870 #37870
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Habe ich mir auch schon überlegt, aber der Nutzer vom Pc von dem er den anderen (Server) aus steuert muss vorher erst noch ein Programm beenden, sonst klappt das nicht.
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Christian
 2005-03-13 12:55
#37871 #37871
User since
2003-08-05
29 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
sorry pktm,
hab dein Nick beim tippen falsch in Erinnerung gehabt, meinte natürlich: pktm!
pktm
 2005-03-11 22:38
#37872 #37872
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Hallo!

Wie kann ich mittels Perl auf einen Rechner im lokalen Netzwerk zugreifen und eine (freigegebene) Datei auf diesem Rechner ausführen?

Es gibt da zwar eine Reihe von Tools wie psexec, ssh und Telnet mit denen man sowas ganz toll machen kann, aber ich würde es gerne mit Perl machen.

Der "Server" ist eine XP-Maschine und auf diesem soll ein Programm gestartet werden.

Der PC von dem aus das Prog. gestartet werden soll hat w2k drauf.

Eine einfach Variante würde mir reichen. ;-)

Hinweise?
Howtos?

mfg pktm
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
pktm
 2005-03-11 23:43
#37873 #37873
User since
2003-08-07
2921 Artikel
BenutzerIn
[Homepage]
user image
Es ist Fall1, und psexec bringt mir nette Fehlermeldungen vonwegen ich hätte nciht das Recht zu connecten oder ich hätte eine Benutzerbeschränkung. Bestimmt hab eich die auch aber ich will sie nicht und ich weis nicht wie ich sie aufheben kann :-(
Wie kann ich Lösung 1 nachbauen?
Der Weg ist bekannt:
Dienst auf remote-Maschine installieren,
Dienst eine Datei ausführen lassen,
Dienst deinstallieren.

Kann man nicht einfach vnc als Kommandozeile benutzen???
http://www.intergastro-service.de (mein erstes CMS :) )
Rambo
 2005-03-12 11:39
#37874 #37874
User since
2003-08-14
803 Artikel
BenutzerIn

user image
kannst die programm nicht evtl. über taskplaner starten?
Christian
 2005-03-13 12:53
#37875 #37875
User since
2003-08-05
29 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi ptkm,

eine Lösung für dein Problem wär z.B. WMI und funktioniert somit auf allen WMI-fähigen Netzwerkclients, d.h. W2k, WXP, W2k3 ohne irgend eine Zusatzinstallation.
Hab gerad mal was auf die schnelle gebastelt, ist noch im Anfangsstatium (keine Fehlerkontrolle usw.) also nicht gleich schlagen :-))

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#!/usr/bin/perl

use Win32;
use Win32::OLE qw (in);

$zielrechner = "192.168.1.2";
$benutzer = "Administrator";
$passwort = "Chicago";
$programm = "calc.exe";

# baue Verbindung zum Zielrechner auf (kein localhost!)
$kiste_1 = Win32::OLE->new('WbemScripting.SWbemLocator');
$server = $kiste_1->ConnectServer($zielrechner, "root\\cimv2", $benutzer, $passwort);

# erstelle Prozeß
$process = $server->Get("Win32_Process");
$ergebnis = $process->Create($programm);

if($ergebnis == 0){ print "Prozess erfolgreich gestartet."}
else{ print "Prozess konnte nicht gestartet werden: $!"}


hoffe es hilft schon mal weiter, Grüße

Christian

PS: der Prozeß wird nicht auf der Win-Console eingeblendet, sondert taucht nur im Taskmanager auf, ... ist seit W2k-SP2 so, ... ein Sicherheitsfeature ... heißt es :-))
<< >> 8 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2005-03-11 22:45.