Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4321[/thread]

eMail-->From zeile splitten in Name und Adresse



<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten
maco
 2005-02-28 17:24
#37885 #37885
User since
2005-02-22
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Sorry für Smily in dem Code: Also nochmal die erste Code-Zeile:
$from = $head->get('From');
maco
 2005-02-28 17:32
#37886 #37886
User since
2005-02-22
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke für den TIPP aber ich will da echt keine weitere Module benutzen!Mir kommt jetzt vor als ob das Alles schon etwas überloaded ist mit Perl-Modulen!!!!!!!!
Mir fehlt nur noch dieser eine Schritt für mein Vorhaben, ich denke das müsste auch mit etwas Coden gehen!
Grüß
esskar
 2005-02-28 17:50
#37887 #37887
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=maco,28.02.2005, 16:32]Danke für den TIPP aber ich will da echt keine weitere Module benutzen!Mir kommt jetzt vor als ob das Alles schon etwas überloaded ist mit Perl-Modulen!!!!!!!!
Mir fehlt nur noch dieser eine Schritt für mein Vorhaben, ich denke das müsste auch mit etwas Coden gehen!
Grüß[/quote]
Mail::Address ist genau dafür gedacht, es richtig zu machen; das, was du "müsste auch mit etwas Coden gehen" nennst, wurde in dem Modul schon getan und btw. sind deine drei bespiele längst nicht alle möglichkeiten. Hör auf meinen Rat, email parsen ist einfach, solang man die richtigen Module benutzt!
pq
 2005-02-28 19:00
#37888 #37888
User since
2003-08-04
12208 Artikel
Admin1
[Homepage]
user image
[quote=maco,28.02.2005, 16:24]Sorry für Smily in dem Code[/quote]
ähm, was glaubst du, wofür code-tags gedacht sind?
Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live. -- Damian Conway in "Perl Best Practices"
lesen: Wiki:Wie frage ich & perlintro Wiki:brian's Leitfaden für jedes Perl-Problem
maco
 2005-02-28 23:13
#37889 #37889
User since
2005-02-22
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja hst recht also :
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
$from = $head->get('From');
@from_addresses = Mail::Address->parse($from);
my $address;
if (@from_addresses) {
$from = $from_addresses[0]->address(); #email-adresse
$name = $from_addresses[0]->name(); #Name des Ab senders
}
else {exit;}

phrase() gibt alle Zeichen zurück, also wenn der name bspweise steht "herr xy", dann gibt phrase() "Herr xy", wogegen mit name() nur Herr xy ausgegeben wird.
Grüß
Gast Gast
 2005-02-28 23:20
#37890 #37890
So codiert man auch keine EMails, jedenfalls nicht so, wie ich den RFC in Erinnerung hab.
esskar
 2005-02-28 23:35
#37891 #37891
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
schau mal hier: Handle Adress from eMail
maco
 2005-02-28 23:47
#37892 #37892
User since
2005-02-22
27 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
@esskar

hehe den thread kenne ich doch irgendwo her :D :D
ich denke der vorschlag, [] mit <> zu ersetzen, reicht erstmal.
Grüß

@Dubu
also das ist die Adresse, um die es geht:
A......K...... [A....K....(@)bonn.polizei.nrw.de]

und das ist kein spam, der typ hat mit dieser adresse Ware bestellt und bezahlt!!
Insofern müss ich solche Adressen auch einbeziehen!!\n\n

<!--EDIT|maco|1109627656-->
Gast Gast
 2005-02-28 17:29
#37893 #37893
Hilft Mail::Address?\n\n

<!--EDIT|phaylon|1109604610-->
Relais
 2005-02-28 17:43
#37894 #37894
User since
2003-08-06
2244 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
denkste! ;-)
Erst denken, dann posten --
26. Deutscher Perl- u. Raku -Workshop 15. bis 17.04.2024 in Frankfurt/M.

Winter is Coming
<< |< 1 2 >| >> 17 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2005-02-28 17:24.