Schrift
[thread]4338[/thread]

Problem mit dem Perl Modul Net::IRC



<< >> 5 Einträge, 1 Seite
Crian
 2004-08-08 17:57
#38039 #38039
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hallo lostsoul,

herzlich willkommen im Perl-Community Forum!

Zu Deinem Problem weiß ich leider keine Antwort. Soll ich den Thread-Namen irgendwie ändern? Wenn ja schreib mal, wie er heißen soll
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
Crian
 2004-08-08 18:03
#38040 #38040
User since
2003-08-04
5866 Artikel
ModeratorIn
[Homepage]
user image
Hab ich geändert :-)
s--Pevna-;s.([a-z]).chr((ord($1)-84)%26+97).gee; s^([A-Z])^chr((ord($1)-52)%26+65)^gee;print;

use strict; use warnings; Link zu meiner Perlseite
lostsoul
 2004-08-08 17:32
#38041 #38041
User since
2004-08-08
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi,

ich hab ein Paar Fragen bezüglich des Perl Moduls Net::IRC und deren DCC chat/send/get Funktionen. Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, da ich schon google maltretiert habe und die Dokumentation des Moduls ziemlich "schlecht" ist.
So, jetzt mal zu den Fragen und Problemen *g*
Im Sample des Moduls steht für einen DCC Chat und einem DCC File "get" folgendes:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
sub on_dcc {
   my ($self, $event) = @_;
   my $type = ($event->args)[1];

   if (uc($type) eq 'SEND') {
    open TEST, ">/tmp/net-irc.dcctest"
        or do { warn "Can't open test file: $!"; return; };
    $self->new_get($event, \*TEST);
    print "Saving incoming DCC SEND to /tmp/net-irc.dcctest\n";
   } elsif(uc($type) eq 'CHAT') {
    $self->new_chat($event);
   } else {
    print STDERR ("Unknown DCC type: " . $type);
   }
}


Soweit so gut, leider funktioniert das ganze nicht wirklich ;)
Bei my $type muss die Zahl in der Klammer eine 0 sein, damit man bei einem DCC Chat/Send folgende Zeile in $type hat:

CHAT chat 12345 12345
oder
SEND file.name 12345 12345 12345

Was bedeuten eigentlich die ganzen Zahlen? Entziffern konnte ich nur bei SEND die letzte, das ist die Dateigröße...

Mein Code:

Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
sub on_dcc {
       my ($self, $event) = @_;
       my $type = ($event->args)[0];        
        
        if($type =~ /(SEND)\s(.*)\s(\d+)\s(\d+)\s(\d+)/) {
            $kind = $1;
            $name = $2;
            $size = $5;
        }
        elsif($type =~ /(CHAT)\schat\s(\d+)\s(\d+)/) {
            $kind = $1;
        }
        
       if ($kind eq 'SEND') {
            $o_file = ">" . $name;
            open(TEST, $o_file)
               
 or do { warn "[!!] can not create incoming/" . $o_file . "\n";
                   next;
           };
            $self->new_get($event, \*TEST);
            print "[OK] saving incoming DCC SEND to incoming/" . $name . "\n";
       }
        elsif($kind eq 'CHAT') {
            $self->new_chat($event);
       }
        else {
            print STDERR ("[!!] unknown DCC type: " . $kind . "\n");
       }
    }


Wenn ich jetzt dem "Bot" eine Datei per DCC anbiete, so passiert nicht, er nimmt es einfach nicht an, genau wie beim DCC Chat. Es passiert einfach nichts, aber wieso? Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen.

mfg

PS: Sorry für den Threadnamen, da ist beim Pasten wohl was schief gegangen, kann man den noch irgendwie ändern? :(\n\n

<!--EDIT|lostsoul|1091972090-->
lostsoul
 2004-08-08 18:01
#38042 #38042
User since
2004-08-08
2 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hi Crian,

könntest du bitte das Topic in " Problem mit dem Perl Modul Net::IRC" ändern? Danke *g*

mfg
renee
 2004-08-08 19:05
#38043 #38043
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Ich habe mal gelesen, dass man statt Net::IRC lieber POE::Component::IRC benutzen soll...
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
<< >> 5 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-08-08 17:57.