Schrift
[thread]4339[/thread]

Connection Timeout abfangen: Perl Programmierung

Leser: 2


<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten
sri
 2004-07-28 15:37
#38044 #38044
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
perldoc -f eval

oder

Error.pm (Die Syntax ist einfach schön) :)\n\n

<!--EDIT|sri|1091014883-->
sri
 2004-07-28 15:47
#38045 #38045
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (lalala...) {
eval {
my $session = Net::Telnet::Cisco->new(Host => '$Geraet');
$session->login('login', 'password');
my @output = $session->cmd('show version');
print @output;
$session->close;
}
print "Da is was schief gelaufen: $@\n" if $@;
}

Ergänzug zu Ronnies code. :)
LiGo
 2004-07-28 15:52
#38046 #38046
User since
2004-07-28
1 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
VIELEN DANK!

Mein Script läuft jetz.

Werde euch alle lobenswert in meiner Projektdokumentation erwähnen ;)

Noch eine kleine Anmerkung, habs noch nicht getestet, aber wird "print "Hat nicht geklappt" " nicht immer ausgeführt, auch wenn der kram funktioniert?

gruss & danke!

LiGo
[E|B]
 2004-07-28 16:00
#38047 #38047
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
[quote=sri,28.07.2004, 13:37]perldoc -f eval

oder

Error.pm (Die Syntax ist einfach schön) :)[/quote]
Hey, stark. Wusste gar nicht, dass Perl so viel Java-Style besitzt. :)
Btw: In JS 1.5 ist dies nun auch zum Standard gemacht.
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Strat
 2004-07-29 12:34
#38048 #38048
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
also ein eval fuer sowas ist unnoetig, da CPAN:Net::Telnet::Cisco ja von CPAN:Net::Telnet erbt, und man bei letzterem angeben kann, wie es sich im Fehlerfall verhalten soll...
Code: (dl )
$obj->errmode($irgendwas);

wobei $irgendwas sein kann:
x) String: 'die', 'return'
x) CodeRef: sub { warn "Fehler: " . $obj->errmsg; }

fuer weiteres siehe CPAN:Net::Telnet
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Ronnie
 2004-07-28 15:43
#38049 #38049
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
eval {
 my $session = Net::Telnet::Cisco->new(Host => '$Geraet');
 $session->login('login', 'password');
 my @output = $session->cmd('show version');
 print @output;
 $session->close;
}

sri's Hinweis mit Beispielcode.

@sri: Cool, das Modul kannte ich garnicht.\n\n

<!--EDIT|Ronnie|1091015079-->
Ronnie
 2004-07-28 15:49
#38050 #38050
User since
2003-08-14
2022 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
:D
renee
 2004-07-28 15:56
#38051 #38051
User since
2003-08-04
14371 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Nein, denn is steht ein if($@) dahinter. In Perl ist es schön, das man nicht immer
if(...){
...
}

machen muss, sondern man kann einfach
... if(...);
machen!
OTRS-Erweiterungen (http://feature-addons.de/)
Frankfurt Perlmongers (http://frankfurt.pm/)
--

Unterlagen OTRS-Workshop 2012: http://otrs.perl-services.de/workshop.html
Perl-Entwicklung: http://perl-services.de/
sri
 2004-07-28 16:10
#38052 #38052
User since
2004-01-29
828 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
try und catch ist auch das einzig Gute an Java. ;)
esskar
 2004-07-28 17:46
#38053 #38053
User since
2003-08-04
7321 Artikel
ModeratorIn

user image
naja, bevor es try und catch in java gab, gab es das in c++
<< |< 1 2 >| >> 11 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-07-28 15:37.