Schrift
[thread]4347[/thread]

Net::SMTP: kann kein Datum angeben



<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten
quetzalcoatl
 2004-05-17 16:41
#38121 #38121
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Danke euch beiden - aber leider kommt immer noch nix an :(

Hab es auf beide arten versucht - nix :(

Gruss,
quetzal
quetzalcoatl
 2004-05-17 19:24
#38122 #38122
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
ja, eben :( ich sag ja - ich verstehs überhaupt nicht mehr - da ja meine mail auch gesendet wird.

Einen ordentlichen (existirenden) Absender hab ich auch.
Ich weiß wirklich nicht was Yahoo damit macht! :(

Vorallem: wenn irgendwas mit der mail nicht stimmen sollte - dann müsste ja eigentlich yahoo diese mail an den Absender zurückschicken - und das passiert auch nicht - die verschwindet im Nirvana.

Hier mal der Mitschnitt:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
###########                                                                                               
####
 220 smtp011.mail.yahoo.com ESMTP..
##
 EHLO localhost.tux..
#
 250-smtp011.mail.yahoo.com..250-AUTH LOGIN PLAIN..250-PIPELINING..250 8BITMIME..                                                                                
#
 AUTH LOGIN..                                  
#
 334 VXNlcm5hbWU6..                                                                                  
#
 bW9ocmVuZmFiaWFu..                                                                              
#
 334 UGFzc3dvcmQ6..                                                                                            
#
 ZGViNWVza2Y=..                                                                                          
#
 235 ok, go ahead (#2.0.0)..                                                                                        
#
 MAIL FROM:<ichichichich@yahoo.de>..                                                                  
#
 250 ok..                                                                                                           
#
 RCPT TO:<yyyyyyy\@yahoo.de>..                                                                              
#
 250 ok..                                                                                                        
#
 DATA..                                                                                                         
#
 354 go ahead..                                                                                             
#
 From: ichichich\@yahoo.de..                                                                                   
##
 To: yyyyyyy\@yahoo.de..Subject: Hallo..Date: Mon, 17 May 2004 16:41 +0200....TEST.......                                                  
#
 250 ok 1084806871 qp 61286..                                                                                                                                    
#
 QUIT..                                                                                                             
#
 221 smtp011.mail.yahoo.com..                                                                                  
##########exit

irgendwie scheint der smtp von yahoo mein "Date" nicht zu mögen :(

gruss,
quetzal
quetzalcoatl
 2004-05-17 20:36
#38123 #38123
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
betterworld hat recht - mit diesem account möchte ich eine Warn mail an eine andere Adresse schicken.

Den smtp hab ich ohne nummer angegeben:
"smtp.mail.yahoo.com"
der nimmt sich anscheinend den nächst freien.

Was mich wirklich wundert: ohne "Date:...." geht die mail problemlos raus und kommt auch an - mit "Date" verschwindet sie :(

Edit: ich verwende auch auth (kann man auch im Mitschnitt sehen).
Edit: und es geht eben - von einem yahoo  - an einen yahoo account.


quetzal

PS: was heißt eigentlich das "+0200" beim Date?
"Date: Mon, 17 May 2004 16:41 +0200"\n\n

<!--EDIT|quetzalcoatl|1084811994-->
quetzalcoatl
 2004-05-17 21:25
#38124 #38124
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hab ich eigentlich:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    $smtp->mail($absender);
$smtp->to($empfaenger);

$smtp->data();

$smtp->datasend("Subject: $betreff\n");
$smtp->datasend("To: $empfaenger\n");
$smtp->datasend("From: $absender\n");
$smtp->datasend("Date: Mon, 17 May 2004 16:41 +0200\n");
$smtp->datasend("\n");

open(BODY, "$nachricht");
@text=<BODY>;
close(BODY);
foreach (@text) { $smtp->datasend("$_"); }

$smtp->datasend("\n");

$smtp->dataend();
$smtp->quit;


quetzal
quetzalcoatl
 2004-05-17 15:54
#38125 #38125
User since
2004-04-01
51 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Hallo,

(hoffe bin hier richtig).

hab ein kleines Problem mit Net::SMTP.

Mails verschicken geht wunderbar - leider zeigt er mir kein Datum an. :(
Hab natürlich schon relativ reichlich gegooglt - leider ohne Erfolg.

Dort kamen nur einige selbstgebastelte funktionen zu Einsatz  - die aber leider nicht funktioniert haben.

Ich hab schon auf alle möglichen arten versucht ihm das Datum "unterzujubeln" - er lehnt es immer wieder ab (bzw. die mail kommt nicht an).

Momentan siehts so aus:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    $smtp->mail($absender);
   $smtp->to($empfaenger);

   $smtp->data();
   
   $smtp->datasend("Subject: $betreff\n");
   $smtp->datasend("To: $empfaenger\n");
   $smtp->datasend("From: $absender\n");
  $smtp->datasend("Date: Mon, 17 May 2003 13:41\n");
   $smtp->datasend("\n");

Leider will er's nicht.

Hier mal zwei funktionen die ich im web gefunden hab (aber nicht funktionieren):
1.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sub date_r {
my $ds_wanted    = $params{Datestamp};
   my $ds_defaulted = ($is_top and !exists($params{Datestamp}));
   if (($ds_wanted or $ds_defaulted) and !exists($params{Date})) {
       my ($u_wdy, $u_mon, $u_mdy, $u_time, $u_y4) =
           split /\s+/, gmtime()."";   ### should be non-locale-dependent
       my $date = "$u_wdy, $u_mdy $u_mon $u_y4 $u_time UT";
       $self->add("date", $date);
   }
print
}

2.
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
sub date_r {
my ($day, $mon, $str);
my (@lt) = ();

@lt     = localtime();
$day    = $lt[6];
$mon    = $lt[4];

$str = $DAYS[$day] . ", " . $lt[3] . " " . $MON[$mon] . " " . ($lt[5]+1900)
. " " . sprintf("%02d:%02d:%02d", $lt[2], $lt[1], $lt[0] )
. " " . sprintf("%03d%02d", (tz_offset() / 3600), 0);

return $str;
}

Weiß jemand wie man dieses **** Datum formulieren muss, damit er es nimmt?

Gruss,
quetzal
coax
 2004-05-17 16:27
#38126 #38126
User since
2003-08-11
457 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
probier mal
Date: 17 May 03 13:41:34

Die Syntax ist
DD MM YY hh:mm:ss

Grusz Christian.
,,Das perlt aber heute wieder...'' -- Dittsche
Oesi50
 2004-05-17 17:19
#38127 #38127
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hallo quetzalcoatl,

probier mal das
$smtp->datasend("Subject: $betreff\n");
$smtp->datasend("To: $empfaenger\n");
$smtp->datasend("From: $absender\n");
$smtp->datasend("Date: Mon, 17 May 2003 13:41 +0200\n");
$smtp->datasend("\n");
$smtp->datasend("Test\n");
$smtp->datasend("\n");

$smtp->dataend();

$smtp->quit;

Beachte die leere Zeile nach Date und Test.

Grüße Oesi
Oesi50
 2004-05-17 18:23
#38128 #38128
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Ich habe den Code getestet, so klappt's bei mir.

Mitschnitt:
------------------
220 server.de ESMTP Mon, 17 May 2004 16:19:55 +0200
EHLO localhost.localdomain
..250-mx.server.de Hello localhost.localdomain [nn.nnn.nnn.nnn]
250-SIZE 20971520
250-PIPELINING
250 HELP
MAIL FROM:<xxx@xxx.de>
250 <xxx@xxx.de> is syntactically correct
RCPT TO:<yy@yyy.com>
250 <yy@yyyy.com> verified
DATA
354 Enter message, ending with "." on a line by itself
Subject: Betreff
..To: yy@yyy.com
From: xxx@xxx.de
Date: Mon, 17 May 2003 13:41 +0200

Test

.
..250 OK id=1BPiyB-0006AL-00
QUIT
221 mx.server.de closing connection
....
---------------------------------------

Ich war auch am Anfang etwas verwirrt, weil mein Client nichts angezeigt hatte, aber beim Blick auf das Datum 2003 war alles klar.
Oesi50
 2004-05-17 19:44
#38129 #38129
User since
2004-05-15
33 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
alles klar, Du hast den falschen Mailserver verwendet.

der SMTPxx.mailyahoo.de ist für das Einliefern von Mails aus dem Client zuständig. Mit Net::SMTP 'spielst' Du aber selber Mailserver.
Da brauchst Du einen von diesen:

nslookup MX yahoo.de
Nicht autorisierte Antwort:
yahoo.de MX preference = 1, mail exchanger = mx2.mail.yahoo.com
yahoo.de MX preference = 5, mail exchanger = mx4.mail.yahoo.com
yahoo.de MX preference = 1, mail exchanger = mx1.mail.yahoo.com

Ich habe es mit mx4.mail.yahoo.com getestet. Die MAil war in 30 Sekunden da.
mx4 deshalb weil der die niedrigste Priorität hat. Da ist die Wahrscheinlichkeit geringer, das er irgendwie blockiert ist(Yahoo macht sowas um die Spammer zu blockieren).
betterworld
 2004-05-17 19:53
#38130 #38130
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
[quote=Oesi50,17.05.2004, 17:44]alles klar, Du hast den falschen Mailserver verwendet.

der SMTPxx.mailyahoo.de ist für das Einliefern von Mails aus dem Client zuständig. Mit Net::SMTP 'spielst' Du aber selber Mailserver.[/quote]
stmpxx.mailyahoo.de sind die relays fuer die yahoo-Kunden. Und die sollten nicht das Date: entfernen.

Ich denke, quetzalcoatls primaerer Wunsch ist es, Mails von seiner yahoo-Adresse an andere zu schicken und nicht umgekehrt. Daher sollte er nicht die MX-Rechner nehmen.\n\n

<!--EDIT|betterworld|1084809413-->
<< |< 1 2 >| >> 20 Einträge, 2 Seiten



View all threads created 2004-05-17 16:41.