Schrift
Wiki:Tipp zum Debugging: use Data::Dumper; local $Data::Dumper::Useqq = 1; print Dumper \@var;
[thread]4348[/thread]

POE::Component::IRC



<< >> 9 Einträge, 1 Seite
betterworld
 2004-05-09 19:19
#38141 #38141
User since
2003-08-21
2613 Artikel
ModeratorIn

user image
Mach mal so:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
use strict;
use IO::Socket::INET;

my $sock = new IO::Socket::INET(
Proto => "tcp",
PeerPort => 6667,
PeerAddr => 'irc.gamesurge.net';
) or die "$!";

print $sock "user hallo da bin ich\n";
print $sock "nick nurmaltesten\n";
print $sock "join #channel\n";
print $sock "privmsg #channel :Hallo Leute\n";
sleep 5;
print $sock "quit\n";
Strat
 2004-05-11 03:48
#38142 #38142
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
vielleicht als zwischenschritt CPAN:Net::IRC ? Ich wuerde recht wenig ambitionen verspueren, das IRC-Protokoll mit sockets zu coden ;-)

Ich verschiebe es mal nach Allgemeines...\n\n

<!--EDIT|Strat|1084232943-->
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
Chris
 2004-05-09 12:26
#38143 #38143
User since
2003-09-10
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
hm funktioniert so auch nicht
die fehlermeldung bleibt die gleiche

[edit]hm kann es daran liegen das ich es auf meiner windowskiste teste?[/edit]\n\n

<!--EDIT|Chris|1084102850-->
Chris
 2004-05-10 18:38
#38144 #38144
User since
2003-09-10
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
so funktioniert eigentlich ganz gut das teil, jetzt würde ich gerne das ganze mal mit sockets probieren. so wie betterworld das weiter oben schon geschrieben hat. hat da jemand einen guten link link parat, wo die verbindung zum irc mit hilfe von sockets erläutert wird?

P.S. mir ist gerade aufgefallen das das Thema eigentlich nach "Allgemeines zu Perl" müsste, hat ja nicht wirklich was mit cgi zu tun\n\n

<!--EDIT|Chris|1084201310-->
[E|B]
 2004-05-09 10:56
#38145 #38145
User since
2003-08-08
2561 Artikel
HausmeisterIn
[Homepage] [default_avatar]
HiHo!
Bevor du mit dem Aufruf des Objektes beginnst, musst du zuerst eine Instanz erstellen.

Code: (dl )
1
2
3
4
my $kernel = POE::Component::IRC->new('my client');
$kernel->post('my client', 'register', qw(connected msg public cdcc cping));

# now the code goes on...
Gruß, Erik!

s))91\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>69\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>124\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>);
$_.=qq~66\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>93~;for(@_=split(/\&\/\^z->sub{}\(\@new\)=>/)){print chr;}

It's not a bug, it's a feature! - [CGI-World.de]
Chris
 2004-05-09 22:08
#38146 #38146
User since
2003-09-10
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
super das hat mir weitergeholfen, danke
Chris
 2004-05-09 06:50
#38147 #38147
User since
2003-09-10
17 Artikel
BenutzerIn
[default_avatar]
Moin,

hat von euch einer schon mal mit POE::Component::IRC gearbeitet? Ich versuche nämlich gerade eine Verbindung zu einem irc server herzustellen, leider ohne erfolg.

mein code:
Code: (dl )
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
##########
my $nick = 'DerTester';
my $server = 'irc.gamesurge.net';
my $port = '6667';
my $channel = '#channel';
my $ircname = 'Bla bla bla';
my $username = 'Username';
##########

##########
POE::Component::IRC->new('my client') or die "Oh noooo! $!";

my $kernel->post('my client', 'register', qw(connected msg public cdcc cping));

$kernel->post('my client', 'connect',
               { Nick     => "$nick",
                 Server   => "$server",
                 Port     => "$port",
                 Username => "$username",
                 Ircname  => "$ircname" } );

$kernel->post( 'my client', 'join', "$channel" );
$kernel->post( 'my client', 'privmsg', "$channel", 'Pull my finger!' );
##########


funzt so leider nicht obwohl ich es so aus der doku übernommen habe. und hier die passende fehlermeldung:

Quote
Can't call method "post" on an undefined value at irc.pl line 25.
POE::Kernel's run() methode was never called.


hm ich geh jetzt erstmal schlafen, vielleicht komm ich nachher selber auf die lösung wenn ich ausgeschlafen hab. ihr könnt aber trotzdem helfen, es kann ja passieren das ich doch nicht drauf komme.

also gute nacht
Strat
 2004-05-09 20:41
#38148 #38148
User since
2003-08-04
5246 Artikel
ModeratorIn
[Homepage] [default_avatar]
Habe mit POE::Component::IRC noch nie gerarbeitet; schau dir mal die Rezepte im POE-Cookbook an, z.B. IRC_Bots
perl -le "s::*erlco'unaty.'.dk':e,y;*kn:ai;penmic;;print"
http://www.fabiani.net/
GH@NDI
 2004-05-13 20:48
#38149 #38149
User since
2003-09-21
16 Artikel
BenutzerIn
[Homepage] [default_avatar]
Solltest du tatsächlich deine eigene IRC-Socket Umsetzung wünschen, findest du im RFC: 1459 alles was du wissen musst wie das Protokoll aufgebaut ist ;)

Allerdings würd ich dir aus eigener Erfahrung zur POE-Lösung raten, ist einfach die ausgereiftere Lösung.
<< >> 9 Einträge, 1 Seite



View all threads created 2004-05-09 19:19.